sábado, 15 de junho de 2013

Bolo Farofa de Banana

 

Este bolo é uma delicia !!! Funciona muito bem como sobremesa. Já fiz com bananas mas também fica divino com maçãs. Basta substituir as 4 bananas por 4 a 5 maçãs.

Ingredientes

Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
**Você começa pelo creme pra ele ir esfriando.
Farofa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 bananas nanicas 
 

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar
  2. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno
  3. Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha
Montagem:
  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa
  2. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra
  3. Unte todas as bananas com o creme (coloco bastaaaante creme)
  4. Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos (ou um pouco mais dependendo do forno)
  6. O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante
  • Tempo de preparo 15min
  • Rendimento 8 porções 
Fonte
(www.tudogostoso.com.br/receita/122409-bolo-farofa-de-banana.html)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking