quarta-feira, 24 de julho de 2013

Pão/Rosca de Doce de Leite

Ingredientes
  • 2 ovos inteiros
  • 7 colheres de açúcar
  • 2 tabletes de fermento para pão (ou 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado seco)
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colheres de banha ou margarina
  • 1 xícara de leite morno
  • Farinha de trigo até dar consistência (mais ou menos 600 grs.)

Recheio:
  • 300 grs. de doce de leite pastoso, de boa qualidade (Viçosa ou Itambé)

 (Foto: deliciasdabisavo.blogspot.com)

Modo de Preparo

Derreta o fermento no leite morno, depois acrescente os outros ingredientes e vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, até dar consistência e soltar das mãos. Sovar bastante até a massa dar bolhas. Deixe crescer por 30 minutos. Abrir a massa com rolo e passar o doce de leite.
Pode ser feito de duas maneiras:
1 - Pão redondo: Abrir a massa, passar o doce de leite, cortar pedaços de de uns 7 cm. de altura, colocar na forma com furo e levar para assar.
     ou ...
2 - Pão torcido: Enrolar, dar uma torcida, dourar com gema e deixar crescer mais 30 minutos. Assar em tabuleiro untado e em forno alto.

Fonte : (nacozinhadamargo.blogspot.com.br)

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