Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 7 colheres de açúcar
- 2 tabletes de fermento para pão (ou 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado seco)
- 2 colheres de óleo
- 1 colheres de banha ou margarina
- 1 xícara de leite morno
- Farinha de trigo até dar consistência (mais ou menos 600 grs.)
Recheio:
- 300 grs. de doce de leite pastoso, de boa qualidade (Viçosa ou Itambé)
(Foto: deliciasdabisavo.blogspot.com)
Modo de Preparo
Derreta o fermento no leite morno, depois acrescente os outros ingredientes e vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, até dar consistência e soltar das mãos. Sovar bastante até a massa dar bolhas. Deixe crescer por 30 minutos. Abrir a massa com rolo e passar o doce de leite.
Pode ser feito de duas maneiras:
1 - Pão redondo: Abrir a massa, passar o doce de leite, cortar pedaços
de de uns 7 cm. de altura, colocar na forma com furo e levar para assar.
ou ...
2 - Pão torcido: Enrolar, dar uma torcida, dourar com gema e deixar
crescer mais 30 minutos. Assar em tabuleiro untado e em forno alto.
Fonte : (nacozinhadamargo.blogspot.com.br)
Fonte : (nacozinhadamargo.blogspot.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário