sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Rabanadas

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Receita fácil e rápida. Você não precisa passar no ovo para fritar. Uma técnica difrente, mas que mantém o sabor das rabanadas tradicionais.  

Rabanada não é coisa só do Natal. Você pode fazer esse doce ao longo de todo ano. Acompanha muito bem um cafezinho.

Ingredientes

  • 2 pães (baguetes ou próprios para rabanadas)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Corte em rodelas grossas 1 pão dormido e arrume em uma forma.
  2. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 litro de leite, o amido de milho, 4 ovos e 1 colher (sopa) de baunilha. 
  3. Entorne este líquido por cima dos pães. 
  4. Vire as rodelas no líquido. 
  5. Deixe o pão absorver bem. O segredo é deixar ensopar bem o pão. Se você apertar e sentir pontos duros dentro da rabanada, é sinal que ainda não ensopou.
  6. Delicadamente esprema (só um pouco) com as palmas das mãos as rodelas para tirar o excesso do líquido e vá colocando em gordura bem quente para fritar.
  7. Deixe corar e vire para fritar o outro lado.
  8. Após fritar os dois lados coloque para escorrer em papel toalha. 
  9. Para finalizar passe cada rabanada em uma mistura de açúcar com canela. 
Observações:

  • Notem que não uso pão dormido.  Fazer rabanadas com pão dormido demora muito para deixar o pão bem molhadinho para poder fritar.
  • Gosto mais de fazer com baguete normal do que o pão especial para rabanadas.
  • A receita originalmente é com pão dormido. Mas desde que descobri que posso fazer com pão fresco e absorve muito mais rápido o leite, nunca mais fiz com pão dormido
  • 4 ovos para 1 litro de leite. É isso mesmo


Fonte: (www.maurorebelo.com.br)

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