Receita fácil e rápida. Você não precisa passar no ovo para fritar. Uma técnica difrente, mas que mantém o sabor das rabanadas tradicionais.
Rabanada não é coisa só do Natal. Você pode fazer esse doce ao longo de todo ano. Acompanha muito bem um cafezinho.
Ingredientes
- 2 pães (baguetes ou próprios para rabanadas)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho ou farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de baunilha
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Corte em rodelas grossas 1 pão dormido e arrume em uma forma.
- Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 litro de leite, o amido de milho, 4 ovos e 1 colher (sopa) de baunilha.
- Entorne este líquido por cima dos pães.
- Vire as rodelas no líquido.
- Deixe o pão absorver bem. O segredo é deixar ensopar bem o pão. Se você apertar e sentir pontos duros dentro da rabanada, é sinal que ainda não ensopou.
- Delicadamente esprema (só um pouco) com as palmas das mãos as rodelas para tirar o excesso do líquido e vá colocando em gordura bem quente para fritar.
- Deixe corar e vire para fritar o outro lado.
- Após fritar os dois lados coloque para escorrer em papel toalha.
- Para finalizar passe cada rabanada em uma mistura de açúcar com canela.
Observações:
- Notem que não uso pão dormido. Fazer rabanadas com pão dormido demora muito para deixar o pão bem molhadinho para poder fritar.
- Gosto mais de fazer com baguete normal do que o pão especial para rabanadas.
- A receita originalmente é com pão dormido. Mas desde que descobri que posso fazer com pão fresco e absorve muito mais rápido o leite, nunca mais fiz com pão dormido
- 4 ovos para 1 litro de leite. É isso mesmo
Fonte: (www.maurorebelo.com.br)
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