Ingredientes
- 4 bananas nanicas fatiadas (no sentido do comprimento)
- canela em pó a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 100 gramas de manteiga sem sal e amolecida
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Para a calda de caramelo:- Derreta o açúcar em fogo baixo até dissolver bem e ficar com um tom escuro (cuidado para não queimar).
- Abaixe o fogo e adicione a água fervente.
- Misture bem até formar uma calda grossinha.
- Despeje esta calda no fundo de uma assadeira (não vai endurecer, ok!).
- Por cima, disponha as fatias de bananas e polvilhe a canela em pó.
- Usei uma assadeira de 25x20 cm.
Massa:
- Bata o açúcar com a manteiga e ovos, até obter uma massa clara e fofa.
- Adicione, intercalando: farinha, fubá e leite.
- Misture o sal e o fermento e por último, com a batedeira desligada, agregue as claras batidas em ponto de neve.
- Despeje essa massa na assadeira reservada com o caramelo e as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
- Desenforme após 10 minutos de descanso.
Fonte: (leiaantesdecozinhar)
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