sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Bolo de Fubá com Banana Caramelada


Ingredientes

  •   4 bananas nanicas fatiadas (no sentido do comprimento)
  •   canela em pó a gosto
Para o Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Para a Massa:
  • 100 gramas de manteiga sem sal e amolecida
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Para a calda de caramelo: 
  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até dissolver bem e ficar com um tom escuro (cuidado para não queimar). 
  2. Abaixe o fogo e adicione a água fervente. 
  3. Misture bem até formar uma calda grossinha. 
  4. Despeje esta calda no fundo de uma assadeira (não vai endurecer, ok!). 
  5. Por cima, disponha as fatias de bananas e polvilhe a canela em pó. 
  6. Usei uma assadeira de 25x20 cm.

Massa

  1. Bata o açúcar com a manteiga e ovos, até obter uma massa clara e fofa. 
  2. Adicione, intercalando: farinha, fubá e leite. 
  3. Misture o sal e o fermento e por último, com a batedeira desligada, agregue as claras batidas em ponto de neve. 
  4. Despeje essa massa na assadeira reservada com o caramelo e as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco. 
  5. Desenforme após 10 minutos de descanso.

Fonte: (leiaantesdecozinhar)

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