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Carne de Panela com Mandioca
Ingredientes
- 500gr de costela em pedaços (mas pode ser miolo de pá, acém, paleta…)
- 500gr de mandioca / aipim
- 2 tabletes de caldos de carne
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal/pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Tempere a carne com pouco sal e pimenta.
-
Aqueça a panela de pressão, coloque o óleo e jogue a carne para
selar (não se preocupe se grudar um pouquinho no fundo, isso vai dar um
gostinho especial depois que colocar a água. Chama-se deglacear, mas
amiga, não é deixar queimar o fundo da panela, certo?!).
- Com a
carne já dourada de todos os lados adicione a cebola e o alho e deixe
fritar até dourar bem, adicione a mandioca/aipim.
- Coloque água até cobrir a carne e a mandioca, adicione o caldo de carne, mexa, e depois tampe a panela.
- Espere pegar pressão e aguarde por 40/45 minutos. E pronto.
- Não tem segredo, a carne vai ficar macia, a mandioca também e com um sabor que é demais!
- Só servir com um arroz branco e uma saladinha verde.
Fonte: (Matão Doces e Salgados)
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