terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Carne de Panela com Mandioca

Ingredientes

  • 500gr de costela em pedaços (mas pode ser miolo de pá, acém, paleta…)
  • 500gr de mandioca / aipim
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal/pimenta
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com pouco sal e pimenta.
  2. Aqueça a panela de pressão, coloque o óleo e jogue a carne para selar (não se preocupe se grudar um pouquinho no fundo, isso vai dar um gostinho especial depois que colocar a água. Chama-se deglacear, mas amiga, não é deixar queimar o fundo da panela, certo?!).
  3. Com a carne já dourada de todos os lados adicione a cebola e o alho e deixe fritar até dourar bem, adicione a mandioca/aipim.
  4. Coloque água até cobrir a carne e a mandioca, adicione o caldo de carne, mexa, e depois tampe a panela.
  5. Espere pegar pressão e aguarde por 40/45 minutos. E pronto.
  6. Não tem segredo, a carne vai ficar macia, a mandioca também e com um sabor que é demais!
  7. Só servir com um arroz branco e uma saladinha verde. 
Fonte:  (Matão Doces e Salgados)

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