quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Pescoço de Peru da Dona Diva


Ingredientes

Tempero Caseiro

  • 1 colher(sopa) de sementes de coentro fresco
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
Pescoço de Peru

  • 2 pacotes de pescoço de peru limpo ( +/- 1 12 kg)
  • 13 de xícara de chá de vinagre branco
  • Água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12    colher (sopa) de colorau
  • 1 cebola pequena picada
  • 34  xícara de chá de pimentão verde picado
  • 2 xícara de chá de água
  • sal a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas com pele e sementes
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • Cheiro verde picadinho à gosto

Modo de Preparo


Tempero Caseiro

  1. Em um pilão coloque uma colher de sopa de sementes de coentro fresco, 3 dentes de alho, 1 colher de sopa de sal e macere bem até formar uma pasta. Reserve.


Pescoço de Peru

  1. Coloque em uma tigela os 2 pacotes de pescoço de peru, o vinagre branco, cubra com água quente e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Em seguida escorra os pescoços de peru, passe o tempero caseiro feito acima em cada pescoço e deixe marinando por 15 minutos na geladeira.
  3. Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque as 2 colheres de sopa de óleo, o colorau, a cebola pequena picada, o pimentão verde picado, o pescoço de peru (reservado acima) e refogue pingando água por mais ou menos 10 minutos.
  4. Depois deste tempo adicione os 2/3 de xícara de chá de água, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
  5. Em seguida retire do fogo, tire a pressão, abra a panela, acrescente sal se necessário, cheiro verde picadinho a gosto, 1 xícara de chá de água e misture.
  6. Transfira o pescoço de peru para um refratário, coloque 1 cebola cortada em rodelas, o tomate cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas, o cheiro verde picadinho e sirva em seguida com polenta.
Fonte : Receitas Gshow - Ana maria Braga

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking