Ingredientes
Tempero Caseiro- 1 colher(sopa) de sementes de coentro fresco
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 pacotes de pescoço de peru limpo ( +/- 1 1⁄2 kg)
- 1⁄3 de xícara de chá de vinagre branco
- Água quente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1⁄2 colher (sopa) de colorau
- 1 cebola pequena picada
- 3⁄4 xícara de chá de pimentão verde picado
- 2⁄3 xícara de chá de água
- sal a gosto
- Cheiro verde picadinho a gosto
- 1 xícara de chá de água
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas com pele e sementes
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- Cheiro verde picadinho à gosto
Modo de Preparo
- Em um pilão coloque uma colher de sopa de sementes de coentro fresco, 3 dentes de alho, 1 colher de sopa de sal e macere bem até formar uma pasta. Reserve.
Pescoço de Peru
- Coloque em uma tigela os 2 pacotes de pescoço de peru, o vinagre branco, cubra com água quente e deixe de molho por 10 minutos.
- Em seguida escorra os pescoços de peru, passe o tempero caseiro feito acima em cada pescoço e deixe marinando por 15 minutos na geladeira.
- Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque as 2 colheres de sopa de óleo, o colorau, a cebola pequena picada, o pimentão verde picado, o pescoço de peru (reservado acima) e refogue pingando água por mais ou menos 10 minutos.
- Depois deste tempo adicione os 2/3 de xícara de chá de água, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
- Em seguida retire do fogo, tire a pressão, abra a panela, acrescente sal se necessário, cheiro verde picadinho a gosto, 1 xícara de chá de água e misture.
- Transfira o pescoço de peru para um refratário, coloque 1 cebola cortada em rodelas, o tomate cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas, o cheiro verde picadinho e sirva em seguida com polenta.
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