domingo, 15 de setembro de 2013

Rocambole Salgado Sem Farinha





Ingredientes

Massa
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 claras
  • 6 gemas peneiradas
  • Maionese a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
  • Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)

Sugestões de Recheio: carne seca, presunto e queijo, palmito

Recheio de carne seca
  • Fio de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 400g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e salsinha picada a gosto
Recheio de presunto e queijo
  • 200g de queijo prato picado
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 200g de presunto picado
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • Sal e orégano a gosto
Recheio de palmito
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Cheiro verde picado a gosto 

Modo de Preparo


Massa
  1. Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
  2. Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. 
  3. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
  4. Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. 
  5. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
Montagem
  1. Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado.
  2. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. 
  3. Sirva em seguida.
Recheio de carne seca
  1. Numa panela coloque o fio de óleo, a cebola picadinha e o alho e leve ao fogo médio até dourar (cerca 5 minutos). 
  2. Adicione pimenta vermelha picada a gosto, a carne seca e o molho de tomate. 
  3. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.
Recheio de presunto e queijo
  1. Numa tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.
Recheio de palmito
  1. Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. 
  2. Acrescente o palmito, os tomates, o caldo de carne, a água misturada com a fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos. 
  3. Junte a azeitona verde e cheiro verde picado a gosto e misture.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

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