skip to main |
skip to sidebar
Pavê de Pão de Mel
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
1 xícara (chá) de mel
-
250 g de manteiga
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1/4 de xícara (chá) de leite
-
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-
1/4 de xícara (chá) de água
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (sopa) de conhaque
-
600 g de chocolate branco
-
1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
-
300 g de chocolate ao leite picado
-
100 g de chocolate branco picado
-
1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
- Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
- Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
- Prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao
fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
- Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
- Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
- Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas
com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.
- Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
- Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Fonte : Receitas Nota 10
Nenhum comentário:
Postar um comentário