Ingredientes
- 50 g de café solúvel
- 100 g de açúcar (pode utilizar o pacotinho do café como medidor)
- 200 ml de água quente
Modo de Preparo
- Colocar na batedeira todos os ingredientes e bater por 5 a 10 minutos até formar um creme pastoso
- Para beber é só utilizar uma ou duas colheres do creme em uma xícara e acrescentar leite quente
- Fica uma delícia e muito cremoso
- Outra opção é acrescentar uma pitada de canela e uma colher de chocolate em pó
- Fica muito parecido com um cappuccino
- Se preferir, pode beber gelado
Informaçães Adicionais
- Guarde o creme que sobrou no congelador, ele não vai endurecer. Quando quiser beber é só retirar as colheres desejadas.
- Bater tudo na batedeira e depois congelar (aham, congelar!!!). Rende dois potes (aqueles do sorvete..). É importante bater bastante tempo, pois se ficar pouco batido ele pode 'separar' quando congelar.
- Para servi-lo basta aquecer uma xícara de leite (no microondas, para não sujar panelas..rsrs) e colocar uma ou duas colheradas do creme congelado. Fica uma delícia e é bem prático!!
- Quanto a temperatura do leite, depende da sua preferência...a temperatura do leite sempre baixa um pouco depois que coloco o café congelado (claaaroo!). Como eu aqueço minha xícara de leite no micro, no inverno eu deixo 1 min e meio (o tempo de micro varia nos modelos...), mas a temperatura final eu não medi... :).
- Eu nunca deixei muito tempo congelado, a gente costuma consumir em um mês essa quantidade de café.
- Referente a quantidade de água (200ml), para o meu paladar fica uma boa medida. Acredito que se colocar mais água (500ml) o café ficará menos concentrado e você terá que colocar mais colheradas na xícara pra ficar beeem cremosinho...
Fonte : (rainhasdolar.com e chefedecozinha.net)
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