sábado, 21 de junho de 2014

Café Cremoso

Ingredientes

  • 50 g de café solúvel
  • 100 g de açúcar (pode utilizar o pacotinho do café como medidor)
  • 200 ml de água quente 

Modo de Preparo


  1. Colocar na batedeira todos os ingredientes e bater por 5 a 10 minutos até formar um creme pastoso
  2. Para beber é só utilizar uma ou duas colheres do creme em uma xícara e acrescentar leite quente
  3. Fica uma delícia e muito cremoso
  4. Outra opção é acrescentar uma pitada de canela e uma colher de chocolate em pó
  5. Fica muito parecido com um cappuccino
  6. Se preferir, pode beber gelado

Informaçães Adicionais
  •  Guarde o creme que sobrou no congelador, ele não vai endurecer. Quando quiser beber é só retirar as colheres desejadas.
  • Bater tudo na batedeira e depois congelar (aham, congelar!!!). Rende dois potes (aqueles do sorvete..). É importante bater bastante tempo, pois se ficar pouco batido ele pode 'separar' quando congelar.
  • Para servi-lo basta aquecer uma xícara de leite (no microondas, para não sujar panelas..rsrs) e colocar uma ou duas colheradas do creme congelado. Fica uma delícia e é bem prático!!
  • Quanto a temperatura do leite, depende da sua preferência...a temperatura do leite sempre baixa um pouco depois que coloco o café congelado (claaaroo!). Como eu aqueço minha xícara de leite no micro, no inverno eu deixo 1 min e meio (o tempo de micro varia nos modelos...), mas a temperatura final eu não medi... :).
  • Eu nunca deixei muito tempo congelado, a gente costuma consumir em um mês essa quantidade de café.
  • Referente a quantidade de água (200ml), para o meu paladar fica uma boa medida. Acredito que se colocar mais água (500ml) o café ficará menos concentrado e você terá que colocar mais colheradas na xícara pra ficar beeem cremosinho...

Fonte : (rainhasdolar.com e chefedecozinha.net)

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