Ingredientes
- Farinha – 350gr
- Leite – 480ml
- Fermento – 15gr
- Açúcar – 15gr
- Baunilha – 10ml (Essência)
- Manteiga – 60gr (+/- 4 Colheres de Sopa)
- Ovos – 2
- Sal – Uma pitada
Modo de Preparo
- Comece por juntar todos os sólidos, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e mexa.
- Agora à parte meça o leite, adicione a essência de baunilha e os ovos. Bata bem a mistura.
- Agora coloque a mistura do leite em cima da mistura da farinha, Agora você vai fazer algo um pouco contra senso e misturar um pouco os ingredientes pois o resultado deve ser uma massa cheia de grumos e mal misturada. Nada de misturar bem ou usar batedeiras, misturar só o suficiente para criar uma massa.
- Derreta a manteiga no microondas ou fogão e coloque sobre a mistura. Novamente mexer algumas vezes com a colher de pau : não é preciso misturar bem, quanto menos misturar, melhor!
- Numa frigideira grande ou frigideira retangular grande (se tiver daquelas que cobrem vários bocas do fogão, poderá fazer um monte de panquecas de cada vez) e anti-aderente, coloque um fio de óleo (um que não tenha sabor, os melhores são óleo de girassol, de soja ou amendoim) e meia colher de sopa de manteiga, deixe derreter, acenda o fogão no médio (pode depois de fazer a primeira ver se tens de baixar ou aumentar a chama).
- Quando tiver derretido, use um pedaço de papel absorvente de cozinha e limpe a frigideira, assim a frigideira ficará com óleo mas sem excesso. Depois aproveite esse mesmo papel para passar óleo na frigideira entre as panquecas.
- Coloque uma concha de massa na frigideira e garanta que esta se espalhe por igual, Deixa cozinhar e quando começar a ver a massa borbulhar então está na hora de virar a mesma.
- Use uma espátula para ajudar e cozinhar a outra parte. Com a ajuda da espátula verifique como está por debaixo, se quer uma panqyueca mais dourada ou não. Depois de pronta, retire, volte a passar óleo com o papel absorvente e repita.
Panquecas podem servidas com praticamente todo o gênero de ingredientes doces ou salgados, desde mel, fruta, frutos secos, geleias, etc
Nenhum comentário:
Postar um comentário