sábado, 21 de junho de 2014

Panquecas Americanas



Ingredientes

  • Farinha – 350gr
  • Leite – 480ml
  • Fermento – 15gr
  • Açúcar – 15gr
  • Baunilha – 10ml (Essência)
  • Manteiga – 60gr (+/- 4 Colheres de Sopa)
  • Ovos – 2
  • Sal – Uma pitada

Modo de Preparo

  1. Comece por juntar todos os sólidos, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e mexa.
  2. Agora à parte meça o leite, adicione a essência de baunilha e os ovos. Bata bem a mistura.
  3. Agora coloque a mistura do leite em cima da mistura da farinha, Agora você vai  fazer algo um pouco contra senso e misturar um pouco os ingredientes pois o resultado deve ser uma massa cheia de grumos e mal misturada. Nada de misturar bem ou usar batedeiras, misturar só o suficiente para criar uma massa.
  4. Derreta a manteiga no microondas ou fogão e coloque sobre a mistura. Novamente mexer algumas vezes com a colher de pau : não é preciso misturar bem, quanto menos misturar, melhor!
  5. Numa frigideira grande ou frigideira retangular grande (se tiver daquelas que cobrem vários bocas do fogão, poderá  fazer um monte de panquecas de cada vez) e anti-aderente, coloque um fio de óleo (um que não tenha sabor, os melhores são óleo de girassol, de soja ou amendoim) e meia colher de sopa de manteiga, deixe derreter, acenda o fogão no médio (pode depois de fazer a primeira ver se tens de baixar ou aumentar a chama).
  6. Quando tiver derretido, use um pedaço de papel absorvente de cozinha e limpe a frigideira, assim  a frigideira ficará com óleo mas sem excesso. Depois aproveite esse mesmo papel para passar óleo na frigideira entre as panquecas.
  7. Coloque uma concha de massa na frigideira e garanta que esta se espalhe por igual, Deixa cozinhar e quando começar a ver a massa borbulhar então está na hora de virar a mesma.
  8. Use uma espátula para ajudar e cozinhar a outra parte. Com a ajuda da espátula verifique como está por debaixo, se quer uma panqyueca mais  dourada ou não. Depois de pronta, retire, volte a passar óleo com o papel absorvente e repita.
Dica:
Panquecas podem servidas com praticamente todo o gênero de ingredientes doces ou salgados, desde mel, fruta, frutos secos, geleias, etc
Fonte: (1001receitasfaceis.net)


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking