sábado, 21 de junho de 2014

Empadinha na Xícara

Ingredientes

  • 1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar.
  • 1 colher (sopa) de banha;
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Recheio
  • 500 g de palmito
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates maduros, sem pele, picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

 Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa.
  2. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
  3. Adicione mais um pouco de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massafirme (cerca de 1/2 xícara).
  4. Embrulhe a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora (no mínimo).
  5. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha.
  6. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.
  7. Pincele a gema nas empadinhas.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.
Recheio
  1. Pique o palmito em cubos.
  2. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar.
  3. Acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro.
  4. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar.
  5. Acrescente a salsinha e retire o louro.
Fonte : ( chefedecozinha.net )

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking