sábado, 15 de agosto de 2015

Bolo de Churros


Para os amantes de churros, a versão em forma de bolo é sucesso garantido. Confira a receita.

Ingredientes

Para a massa:
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 230 gr. de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 200 gr. de farinha de trigo
  • 10 gr. de fermento em pó
  • 10 gr. de canela em pó
  • 200 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 30 ml. de óleo de canola (ou pode usar qualquer um que não tenha sabor, como o de girassol por exemplo)
Para o recheio:
  • 800 gr. de doce de leite ou 2 latas de leite condensado cozidas em ponto firme – 1 hora depois de pegar a pressão
Para o acabamento:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó – 10 gr.

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus
  2. Forre o fundo de 2 formas de 20cm. com papel manteiga
  3. Coloque na tigela da batedeira os ovos, o sal e o açúcar
  4. Bata em velocidade alta por 20 min. (depois de bater 10 min. junte a baunilha)
  5. Peneire juntos a farinha, o fermento e a canela
  6. Junte o leite com o óleo
  7. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1/3 da mistura de farinha
  8. Em seguida acrescente 1/2 do leite e repita o processo
  9. Distribua nas formas e leve ao forno por aprox. 25 min.
  10. Desenforme depois de frio, polvilhe com o açúcar e a canela misturados
  11. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico 1M
  12. Coloque um disco de massa sobre o prato que irá servir e coloque o recheio fazendo círculos até completar a superfície – comece por fora
  13. Coloque a outra massa por cima e polvilhe com o restante do açúcar misturado com a canela.
Fonte: (http://escoladebolo.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking