Para os amantes de churros, a versão em forma de bolo é sucesso garantido. Confira a receita.
Ingredientes
Para a massa:- 4 ovos em temperatura ambiente
- 230 gr. de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de baunilha
- 200 gr. de farinha de trigo
- 10 gr. de fermento em pó
- 10 gr. de canela em pó
- 200 ml. de leite em temperatura ambiente
- 30 ml. de óleo de canola (ou pode usar qualquer um que não tenha sabor, como o de girassol por exemplo)
- 800 gr. de doce de leite ou 2 latas de leite condensado cozidas em ponto firme – 1 hora depois de pegar a pressão
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó – 10 gr.
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180 graus
- Forre o fundo de 2 formas de 20cm. com papel manteiga
- Coloque na tigela da batedeira os ovos, o sal e o açúcar
- Bata em velocidade alta por 20 min. (depois de bater 10 min. junte a baunilha)
- Peneire juntos a farinha, o fermento e a canela
- Junte o leite com o óleo
- Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1/3 da mistura de farinha
- Em seguida acrescente 1/2 do leite e repita o processo
- Distribua nas formas e leve ao forno por aprox. 25 min.
- Desenforme depois de frio, polvilhe com o açúcar e a canela misturados
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico 1M
- Coloque um disco de massa sobre o prato que irá servir e coloque o recheio fazendo círculos até completar a superfície – comece por fora
- Coloque a outra massa por cima e polvilhe com o restante do açúcar misturado com a canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário