sábado, 15 de agosto de 2015

Torta de Maracujá


Ingredientes

Massa da torta: 
  • 250g de bolacha tipo maizena triturada no liqüidificador 
  • 3 a 4 colheres de sopa de margarina  
Recheio da torta: 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 8 g de gelatina incolor
  • 50g de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
Calda: 
  • 1 xícara de polpa de maracujá 
  • 5 colheres de açúcar (ou se quiser pode por mais, eu gosto mais azedinha)
  • 1 colher de maizena

 Modo de Preparo

Massa da torta:
  1. Triturar as bolachas no liquidificador.
  2. Colocar em uma vasilha as bolachas trituradas e acrescentar a margarina, misturando até ficar uma farofa úmida. 
  3. Modelar com a mesma uma forma de aro ou fundo removível (tamanho 22) e levar pra assar em forno pré aquecido à 180 graus por mais ou menos 20 minutos ou até a borda ficar dourada. 
  4. Deixe esfriar.
Recheio:
  1. Hidrate a gelatina com mais ou menos 3 colheres de sopa de água, mexa e aqueça por 10 segundos no microondas. Reserve.
  2. Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas  e acrescente, misturando, as duas colheres de sopa de creme de leite. Reserve.
  3. No liquidificador bata a caixinha de leite condensado, a caixinha de creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a gelatina incolor e o  chocolate branco. 
  4. Bata bem todos os ingredientes e coloque na massa da torta já fria. 
Calda: 
  1. Em uma panela coloque a polpa do maracujá, as 5 colheres de açúcar (ou se quiser pode por mais, eu gosto mais azedinha) e a maizena. 
  2. Misturar os ingredientes e levar ao fogo médio até engrossar. 
  3. Deixe esfriar e jogue sobre a torta para decorar.

Foto e Fonte:   (Maria Da Penha Lemos‎)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking