Ingredientes
Massa da torta:- 250g de bolacha tipo maizena triturada no liqüidificador
- 3 a 4 colheres de sopa de margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
- 8 g de gelatina incolor
- 50g de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 xícara de polpa de maracujá
- 5 colheres de açúcar (ou se quiser pode por mais, eu gosto mais azedinha)
- 1 colher de maizena
Modo de Preparo
Massa da torta:- Triturar as bolachas no liquidificador.
- Colocar em uma vasilha as bolachas trituradas e acrescentar a margarina, misturando até ficar uma farofa úmida.
- Modelar com a mesma uma forma de aro ou fundo removível (tamanho 22) e levar pra assar em forno pré aquecido à 180 graus por mais ou menos 20 minutos ou até a borda ficar dourada.
- Deixe esfriar.
- Hidrate a gelatina com mais ou menos 3 colheres de sopa de água, mexa e aqueça por 10 segundos no microondas. Reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas e acrescente, misturando, as duas colheres de sopa de creme de leite. Reserve.
- No liquidificador bata a caixinha de leite condensado, a caixinha de creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a gelatina incolor e o chocolate branco.
- Bata bem todos os ingredientes e coloque na massa da torta já fria.
- Em uma panela coloque a polpa do maracujá, as 5 colheres de açúcar (ou se quiser pode por mais, eu gosto mais azedinha) e a maizena.
- Misturar os ingredientes e levar ao fogo médio até engrossar.
- Deixe esfriar e jogue sobre a torta para decorar.
Foto e Fonte: (Maria Da Penha Lemos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário