Ingredientes
- 1 abacaxi
- 400 ml água
- 500 grama açúcar
- 3 pimenta dedo de moça
- Canela ou hortelã
Modo de Preparo
- Corte o abacaxi em cubinhos cozinhe por 15 min.
- Bata no liquidificador com a pimenta
- Volte ao fogo com o açúcar e deixe dar ponto.
- A receita original vai côco ralado e 700 grama de açúcar.
Dicas:
- A geléia apimentada é excelente com carne suína, e com acompanhamento de massas com molhos suaves.
- Se quiser deixar que a estrela seja a pimenta, use maçãs no lugar de abacaxis.
- Se você quiser mais picante pode colocar as três com semente ou uma mais todas picadas no liquidificador para bater com o abacaxi.
- Se quiser bem mais suave coloca uma pimenta só com semente.
- Pode-se fazer também com a pimenta scorpion moruga.
Foto e Fonte: Marcelo Ratier Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário