sexta-feira, 25 de abril de 2014

Torta Americana de Maçã


Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de água bem gelada
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 7 maçãs médias sem casca cortadas em gomos grossos
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo 

  1. Aqueça o forno a 180C. Misture a farinha com o açúcar e o sal. 
  2. Junte a manteiga e a gordura e misture até formar uma farofa. 
  3. Adicione o suco de limão e a água e mexa. 
  4. Abra a massa com um rolo e faça dois discos de 10 cm de diâmetro. 
  5. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por uma hora.
 Recheio:
  1. Misture a maçã com o suco de limão. 
  2. Acrescente o açúcar, a canela e a noz-moscada e leve ao fogo alto até ferver. 
  3. Dissolva o amido de milho no suco de laranja e junte à panela. 
  4. Cozinhe mexendo até o líquido engrossar. Deixe esfriar. 
  5. Forre o fundo da forma com um dos discos, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. 
  6. Pincele a superfície com a gema. 
  7. Com a ponta de uma faca, faça três aberturas no centro da torta para a massa respirar. 
  8. Asse até a superfície dourar.
Fonte: (showdereceitas.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking