Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada gelada cortada em pedacinhos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de água bem gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 7 maçãs médias sem casca cortadas em gomos grossos
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo
- Aqueça o forno
a 180C. Misture a farinha com o açúcar e o sal.
- Junte a manteiga e a
gordura e misture até formar uma farofa.
- Adicione o suco de limão e a
água e mexa.
- Abra a massa com um rolo e faça dois discos de 10 cm de
diâmetro.
- Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por uma hora.
Recheio:
- Misture
a maçã com o suco de limão.
- Acrescente o açúcar, a canela e a
noz-moscada e leve ao fogo alto até ferver.
- Dissolva o amido de milho no
suco de laranja e junte à panela.
- Cozinhe mexendo até o líquido
engrossar. Deixe esfriar.
- Forre o fundo da forma com um dos discos,
espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Pincele a superfície com
a gema.
- Com a ponta de uma faca, faça três aberturas no centro da torta
para a massa respirar.
- Asse até a superfície dourar.
Fonte: (showdereceitas.com)
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