Alguns chamam de torta salgada de pão de forma, torta salgada fria, torta fria, torta sanduíche...
O que importa é que esta receita é uma ótima opção para festas, reuniões, festas infantis...
Ingredientes
- 1 pão de forma
- 1 vidro (500g) de maionese
- 500g de salsicha escaldada
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 tomates sem peles e sementes
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 300g de ameixas secas (sem caroço)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite temperadas com sal.
- batata palha e cerejas
Modo de Preparo
- Retire as cascas do pão de forma e reserve.
- Em uma panela, coloque as salsichas picadas, metade dos pimentões picados,os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate e um pouco de água.
- Deixe cozinhar tudo junto até que fique um cachorro quente com pouco caldo.
- Bata esta mistura no liquidificador até virar uma pasta e acrescente a outra metade dos pimentões picados. Reserve
- Em outra panela coloque as ameixas para ferver junto com 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
- Após ferver por 5 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador.
Montagem
- Em um aro ou forma forrada com papel alumínio, forre o fundo com uma camada de pão de forma.
- Regue com um pouco de leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de cachorro quente.
- Cubra novamente toda a área com pão de forma, regue com leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de ameixas.
- Repita as camadas até acabar com o pão de forma. O ideal é colocar apenas 1 camada de ameixa no meio da torta.
Decoração Básica
Passe maionese em volta de toda torta, salpique batata palha e decore com cerejas.Dicas:
* Você pode decorar esta torta conforme nas imagens ou usar a sua criatividade.
* Veja que charme as mini tortinhas que substituem divinamente os canapés em uma festa.
* O segredo desta torta é usar pão de forma bem fresco, fofinho e não esquecer de regar as camadas com leite e colocar as camadas de maionese.
* Ao regar com leite, cuidado para não exagerar.
* Você pode usar outros recheios de pastas assim como de frango, azeitona, provolone, bacalhau, salame...
Fonte : (Culinarista Mauro Rebelo)
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