- 12 fatias de pão de forma
- 100 g de presunto cortado em fatias
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
- 2 tomates cortados em fatias
- 1 pitada de orégano
- ½ xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite quente
- ½ xícara (chá) de creme de leite homogeneizado
- 1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Primeiro prepare o creme: Aqueça a manteiga em uma panela e frite a farinha de trigo até que comece a dourar.
- Acrescente o leite quente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
- Junte o creme de leite, o queijo e misture até incorporar.
- Tempere com o sal e reserve.
- Em um refratário, coloque uma porção do creme e espalhe.
- Distribua as fatias de pão, o queijo, o presunto, o tomate e o orégano.
- Repita a seqüência finalizando com o creme.
- Salpique o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique gratinado.
Rende : 4 porções
Fonte : (eduguedes.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário