Ingredientes
- 400 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 dl (=100 ml) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para o Recheio
- 1 lata de ananás em calda
- 400 g de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Comece por preparar o recheio:
- Escorra o ananás, corte-o em pedacinhos, deite-os para um tacho, junte o coco, o açúcar e os ovos, misture e leve ao fogo mexendo durante 15 minutos até obter um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme liso, junte os ovos um a um e batendo sempre.
- Adicione o leite, a farinha e o fermento e bata bem. Coloque metade da massa dentro da forma, cubra com a mistura do ananás, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva frio e decorado a gosto, por exemplo polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: (www.teleculinaria.pt/)
Nenhum comentário:
Postar um comentário