sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Bolo Amor de Mãe


Ingredientes

  • 400 g de farinha 
  • 200 g de açúcar  
  • 100 g de manteiga amolecida 
  • 3 ovos 
  • 1 dl (=100 ml) de leite 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • Manteiga para untar 
  • Farinha para polvilhar 
Para o Recheio
  • 1 lata de ananás em calda 
  • 400 g de açúcar 
  • 100 g de coco ralado 
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Comece por preparar o recheio: 
  2. Escorra o ananás, corte-o em pedacinhos, deite-os para um tacho, junte o coco, o açúcar e os ovos, misture e leve ao fogo mexendo durante 15 minutos até obter um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  4. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme liso, junte os ovos um a um e batendo sempre. 
  5. Adicione o leite, a farinha e o fermento e bata bem. Coloque metade da massa dentro da forma, cubra com a mistura do ananás, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva frio e decorado a gosto, por exemplo polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: (www.teleculinaria.pt/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking