sábado, 8 de outubro de 2016

Salada Conserva de Jiló

Ingredientes


  • 500gr de jiló
  • 250 ml de água
  • 250 ml de vinagre de vinho branco ou outro que seja claro
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • ½ pimenta dedo de moça sem as sementes picada
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 ou 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de Fazer


  1. Depois de bem higienizados, corte cada jiló ao meio no sentido do comprimento. 
  2. Leve uma panela com água ao fogo e deixe até ferver. Junte então o jiló e cozinhe até que fique macio, porém ainda firme. 
  3. Escorra e passe-os por água gelada para interromper o cozimento e para que voltem a ter uma bonita cor verde. Escorra novamente e passe-os para um recipiente que tampe bem e reserve.
  4. Leve ao fogo em outra panela a água, o vinagre, as folhas de louro, o alho e sal a gosto. 
  5. Quando atingir o ponto de fervura marque 2 minutos, desligue e aguarde esfriar. 
  6. Junte então o azeite, a pimenta picada e orégano, misture e despeje o molho sobre o jiló. 
  7. Mexa delicadamente, tampe bem e deixe repousar pelo menos 12 horas antes de servir.

Come-se com regozijo de alma...

Serve de 6 a 8 adoradores de jiló.

Observações dessa cozinha:

__ Com o passar dos dias a salada conserva de jiló vai ficando cada vez melhor, mas se tiver pressa em servi-la procure prepará-la da manhã para a noite ou vice-versa.

__ Se não for consumi-la toda de uma só vez, retire apenas a porção que desejar. E evite levar a salada que sobrou da refeição de volta ao recipiente onde ela está armazenada.

__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml


Fonte: (http://pt.petitchef.com/)

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