Ingredientes
- 500gr de jiló
- 250 ml de água
- 250 ml de vinagre de vinho branco ou outro que seja claro
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- ½ pimenta dedo de moça sem as sementes picada
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 ou 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de Fazer
- Depois de bem higienizados, corte cada jiló ao meio no sentido do comprimento.
- Leve uma panela com água ao fogo e deixe até ferver. Junte então o jiló e cozinhe até que fique macio, porém ainda firme.
- Escorra e passe-os por água gelada para interromper o cozimento e para que voltem a ter uma bonita cor verde. Escorra novamente e passe-os para um recipiente que tampe bem e reserve.
- Leve ao fogo em outra panela a água, o vinagre, as folhas de louro, o alho e sal a gosto.
- Quando atingir o ponto de fervura marque 2 minutos, desligue e aguarde esfriar.
- Junte então o azeite, a pimenta picada e orégano, misture e despeje o molho sobre o jiló.
- Mexa delicadamente, tampe bem e deixe repousar pelo menos 12 horas antes de servir.
Come-se com regozijo de alma...
Serve de 6 a 8 adoradores de jiló.
Observações dessa cozinha:
__ Com o passar dos dias a salada conserva de jiló vai ficando cada vez melhor, mas se tiver pressa em servi-la procure prepará-la da manhã para a noite ou vice-versa.
__ Se não for consumi-la toda de uma só vez, retire apenas a porção que desejar. E evite levar a salada que sobrou da refeição de volta ao recipiente onde ela está armazenada.
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
Fonte: (http://pt.petitchef.com/)
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