Ingredientes
- 1,5 kg de marmelos
- 1kg de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 colher chá de extrato de baunilha
- 1 dl (= 100ml) de água
Modo de Preparo
- Lavar bem os marmelos para retirar a penugem que costumam ter, cortar em quartos e retirar o caroço e alguma pele que esteja mais escura.
- Colocar na panela de pressão juntamente com os ingredientes restantes. Tampar e depois de chiar deixar cozer 20 minutos.
- Desligar e retirar a pressão. Vamos ver que os marmelos estão bem cozidos e com muito liquido.
- Se quiser uma marmelada mais cremosa, mantenha todo o liquido. Para ficar durinha imediatamente, retiro metade do liquido para um vidro esterilizado, assim fico com uma geleia muito saborosa e gelatinosa.
- Retira-se o pau de canela e a casca de limão e tritura-se tudo com Mixer.
- Está pronta. Se pretender mais durinha, leve novamente ao lume e verifique a consistência, ao mexer deve abrir uma estrada. São apenas uns minutinhos.
- Coloque em taças e deixe esfriar.
Dica: para conservar mais tempo, depois de fria, pincele com algumas gotas de aguardente e tape com papel vegetal.
Esta marmelada é um dois em um, fica uma marmelada sequinha, mas muito macia, e com uma parte do liquido uma geleia deliciosa, mesmo gelatinosa.
Fonte:(bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.pt)
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