sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Marmelada na Panela de Pressão


Ingredientes


  • 1,5 kg de marmelos
  • 1kg de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 dl (= 100ml) de água

Modo de Preparo

  1. Lavar bem os marmelos para retirar a penugem que costumam ter, cortar em quartos e retirar o caroço e alguma pele que esteja mais escura.
  2. Colocar na panela de pressão juntamente com os ingredientes restantes. Tampar e depois de chiar deixar cozer 20 minutos.
  3. Desligar e retirar a pressão. Vamos ver que os marmelos estão bem cozidos e com muito liquido.
  4. Se quiser uma marmelada mais cremosa, mantenha todo o liquido. Para ficar durinha imediatamente, retiro metade do liquido para um vidro esterilizado, assim fico com uma geleia muito saborosa e gelatinosa.
  5. Retira-se o pau de canela e a casca de limão e tritura-se tudo com Mixer.
  6. Está pronta. Se pretender mais durinha, leve novamente ao lume e verifique a consistência, ao mexer deve abrir uma estrada. São apenas uns minutinhos.
  7. Coloque em taças e deixe esfriar.

Dica:  para conservar mais tempo, depois de fria, pincele com algumas gotas de aguardente e tape com papel vegetal.
Esta marmelada é um dois em um, fica uma marmelada sequinha, mas muito macia, e com uma parte do liquido uma geleia deliciosa, mesmo gelatinosa.
Fonte:(bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.pt)

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