Bala de coco: irresistível!
Foto: Fabio Castelo
Ingredientes
- 250 g de coco ralado seco sem açúcar
- 1 1/2 xícara de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Caramelo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1/4 de xícara de vinagre
Para untar . Manteiga sem sal
Acessórios . Assadeira grande untada com manteiga
. Papel celofane
. Fitas coloridas
. Papel celofane
. Fitas coloridas
Modo de Preparo
Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Leve ao
fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se
desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.
CarameloNuma panela média, misture o açúcar com a água e
o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se
dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda
ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar
um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará
no ponto se mantiver a forma).
Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de
frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas
duram até dois dias fora da geladeira.
Conteúdo do site CLAUDIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário