domingo, 29 de dezembro de 2013

Bala de Coco



Bala de coco: irresistível!
Foto: Fabio Castelo

Ingredientes 

  • 250 g de coco ralado seco sem açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
Caramelo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1/4 de xícara de vinagre
Para untar . Manteiga sem sal
Acessórios . Assadeira grande untada com manteiga
. Papel celofane
. Fitas coloridas

Modo de Preparo

Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar. 
Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.
CarameloNuma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira.
Conteúdo do site CLAUDIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking