skip to main |
skip to sidebar
Sorvete de Brigadeiro
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
- 500 ml de creme de leite fresco gelado (2 xícaras de chá + 1/3 de xícara)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
Modo de Preparo
- Coloque numa panela 2 latas de leite condensado e 1
xícara (chá) de chocolate em pó, leve ao fogo médio, mexendo sem parar,
até ficar em ponto de brigadeiro de colher (10 minutos).
- Retire do fogo e transfira ¾ xícara (chá) desse brigadeiro para um
saco de confeiteiro e o restante do brigadeiro em outro saco de
confeiteiro e deixe esfriar os dois.
- Bata 500 ml de creme de leite fresco até obter picos não muito firmes
e vá adicionando o brigadeiro frio em fio. Desligue a batedeira,
acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó, misture levemente com o
batedor da batedeira e volte a bater só para homogeneizar.
- Na vasilha onde for servir o sorvete coloque uma camada do creme de
chocolate com creme de leite batido, uma camada de pingos de brigadeiro
(reservado dentro do saco de confeiteiro), coloque outra camada de creme
e mais pingos de brigadeiro até terminarem os ingredientes.
- Tampe a vasilha e leve ao freezer por pelo menos 6 horas.
(Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira)
Nenhum comentário:
Postar um comentário