segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Brigadeiro de Limão Siciliano


Ingredientes

Massa:
  • 2 colheres (sopa) (100gr)de raspas de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal
  • raspas de 2 limões sicilianos (usei do normal mesmo, acho q é Tahiti) manteiga para untar
Cobertura:
  • 200 gr de raspas de chocolate branco.

Modo de Preparo

  1. Retire as raspas dos limões sicilianos, sem usar a pele branca, que amarga. 
  2. Com um ralador manual, faça raspas de chocolate branco - para a massa (2 colheres) e para a cobertura dos brigadeiros. 
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 colheres de raspas de chocolate branco, a manteiga e leve ao fogo branco, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca (que é o que vai aromatizar os brigadeiros). 
  4. Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. 
  5. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a massa. 
  6. Cubra os brigadeiros artisticamente com as raspas do chocolate branco (200 gr).
Fonte : (ig )

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking