Massa:
- 2 colheres (sopa) (100gr)de raspas de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal
- raspas de 2 limões sicilianos (usei do normal mesmo, acho q é Tahiti) manteiga para untar
- 200 gr de raspas de chocolate branco.
Modo de Preparo
- Retire as raspas dos limões sicilianos, sem usar a pele branca, que amarga.
- Com um ralador manual, faça raspas de chocolate branco - para a massa (2 colheres) e para a cobertura dos brigadeiros.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 colheres de raspas de chocolate branco, a manteiga e leve ao fogo branco, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca (que é o que vai aromatizar os brigadeiros).
- Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
- Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a massa.
- Cubra os brigadeiros artisticamente com as raspas do chocolate branco (200 gr).
Nenhum comentário:
Postar um comentário