quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Como Cozinhar o Feijão + Rápido e Deixá-lo + Gostoso

feijão

Que aprender a preparar um feijão muito gostoso? Pois venha ver as dicas!

Na Hora de Cozinhar

  • Coloque em um pirex próprio para microondas, a quantidade de feijão que você costuma cozinhar. Eu costumo cozinhar a metade de um pacote. 
  • Depois de por o 1/2 quilo de feijão no pirex, preencha com água até cobrir por completo os feijões e com dois dedos de água a mais. 
  • Coloque no seu microondas entre 8 e 10 minutos, dependendo da potência. 
  • Tire do microondas e pegue um feijão. Tente dobrá-lo. Se ele se romper no meio, é pq já está mais molinho que o normal (óbvio). 
  • Coloque o feijão na panela de pressão, junto com a água, se for necessário coloque mais água e coloque no fogo médio. 
  • Quanto tempo você costuma gastar cozinhando o feijão na panela de pressão? 40 minutos? Com essa dica você economiza 20 minutos de gás. Isso mesmo! A metade do tempo. 
  • Depois da panela pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.

Quer deixar seu feijão mais vermelhinho?

Ingredientes

  • 2 colheres de sobremesa de colorau (colorífico, aquele tempero em pó vermelho)
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Depois colocar o feijão já amolecido no microondas e com água na panela de pressão, coloque os dois ingredientes. 
  2. Cozinhe os 20 minutos e você verá como seu feijão ficará mais bonito!

Como armazenar o feijão depois de cozido?

Quando você for cozinhar seu feijão, o ideal é que você só coloque o colorau, pois ele não tem gosto e se você já cozinha com os temperos, eu feijão dura no máximo 2 dias, não é? E aí você cozinha feijão mais de 3 vezes na semana? Que desperdício de gás!

Como eu disse, costumo cozinhar metade de 1 quilo, mas só uso umas 100 gramas feijão por almoço. Como fazer isso?

Depois que o feijão estiver cozido, pegue apenas a parte que você irá consumir no almoço. O que sobrar, coloque em um pote com tampa e depois de frio, claro, coloque na geladeira. Toda vez que você for usar, só pegue a quantidade necessária e tempere da forma que você quiser. Esse feijão sem tempero dura 5 dias na geladeira.

Quer que dure mais? Separe quantidades certas que você e sua família consomem em um dia em potinhos pequenos e congele. Toda vez que você precisar usar, descongele e tempere. Feijão congelado dura 1 mês.

Quer deixar seu feijão mais gostoso e com o caldo mais grossinho?

Ingredientes

  • 100g de feijão cozido
  • 3 colheres de sopa de pimentão picadinho (o verde ou o vermelho)
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 tablete de tempero pronto (caldo knorr)
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres sopa de azeite
  • quanto der de pimenta do reino
  • quanto der de sal

Modo de Preparo

  1. Refogue todos os ingredientes no azeite, menos feijão. 
  2. Quando a cebola der uma murchada, coloque o feijão. 
  3. Refogue mais um pouco e acrescente água suficiente para cobrir todo o feijão. 
  4. Deixe ferver, com a metade da panela tampada, até o caldo começar a engrossar.

Fonte: (aguanaboca.org)

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