quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Pão de Mel Trufado de Copinho


"Pessoal, algumas pessoas me perguntaram a receita do Pão de mel trufado de copinho que eu vendia na minha faculdade e aqui vai a receita, espero que gostem!" (Mariana Ferreira)



Ingredientes da Massa

• 1 xícara de leite.
• 1 xícara de mel.
• 1 xícara de açúcar.
• 1/2 xícara açúcar mascavo.
• 1 xícara de agua
• 1 colher de café de cravo em pó
• 1 colher de café de canela.
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) chocolate em pó (eu usava o 100% cacau)
• 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio e uma colher e café de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande eu peneiro a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.
  2.  Coloco numa vasilha que vai no micro-ondas o leite, a agua, a canela e o cravo e coloco por 1 minuto e meio em potência máxima. OU pode se fazer numa leiteira e caso não ache o cravo ou a canela em pó, pode coloca-los em pedaços e aí é só passar por uma peneira depois . 
  3. Juntar aos poucos a mistura líquida nos secos, mexendo sempre para deixar a massa lisinha sem pedacinhos de farinha. OU bater no liquidificador .
  4. Em forno pré-aquecido 200º (ou dependendo da temperatura do teu forno) eu divido a massa em duas partes assadeiras (quadradas) de tamanhos iguais e asso por volta de 30 a 45 min . 

Para a Trufa

  • 1 KG de chocolate meio amargo
  • 3 caixinhas de Creme de Leite

Modo de Preparo

Derreto o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar completamente homogêneo (vou mexendo sempre) e coloco as 3 caixinhas de creme de leite e mexo até ficar bem consistente.


Recheios

  • Doce de leite (Eu cozinhava o Leite condensado por 40 min)
  • Beijinho ( 1 lata de Leite Condensado, 1 c de manteiga, 1 pct de 100g de Coco Ralado e meia caixinha de creme de leite)
  • Brigadeiro ( 1 lada de Leite Condensado, 1 c de manteira, 3 colheres de cacau em pó, e meia caixinha de creme de leite)
  • Mousse de Maracujá ( 1 lata de Leite Moça + 1 Lata de Creme de Leite + 1 lata de suco concentrado de Maracujá + meia gelatina de maracujá dissolvida em meia xícara de agua morna).

Montagem

Pegue a assadeira do pão de mel e mede com a bundinha do potinho o tamanho e Corto em quadrados.. (vou fazer um desenho tentando mostrar)

Em seguida pego uma colher de trufa coloco no fundo do potinho, em seguida um quadradinho de pão de mel, o recheio, pão de mel, e finalizo com a trufa...



Validade vai depender do recheio que você usar.. mousse dura menos do que o brigadeiro por ex..
Mousse de maracujá= 3 dias
Brigadeiro= 4 a 5 dias
Doce de leite de 4 a 5 dias
Beijinho uns 4 dias

 
Pode se colocar confeitos e etc. .
Vendo à 3,00 cada e tenho um bom lucro.
Qualquer dúvida estou à disposição.




Receita de Mariana Ferreira      Fonte:   CULINÁRIA-RECEITAS

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