quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Biscoitinho de Parmesão


Esse biscoitinho é uma delícia! Eu amo! Tem o mesmo gosto de pão de queijo, afinal leva praticamente os mesmos ingredientes, mas com textura de biscoito. A receita rende uma assadeira grande ou duas médias, se quiser quantidades maiores é só dobrar os ingredientes.

Em um recipiente junte:

  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 5 colheres (sopa) de parmesão ralado (de saquinho mesmo);
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
  • 2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal.
Misture tudo até virar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Pode ser que você precise de um pouquinho mais de leite ou de polvilho para atingir a consistência correta. Não tem como definir a quantidade exata de sal porque o parmesão pode ser menos ou mais salgado. Eu tiro um "tequinho" da massa crua e provo. Finalizada ela ficará assim:

Preaqueça o forno em 180ºC. 
Modele os biscoitos no formato que desejar. Quanto mais fininhos mais crocantes. Eu faço uma bolinha, depois achato e pressiono com o garfo para fazer os risquinhos. Coloque em uma assadeira untada com manteiga (eu não untei porque usei o tapete de silicone).


Leve para assar até ficar levemente dourados. Coisa de 10 a 15 minutos (mas o ideal é ficar de olho porque cada forno tem suas peculiaridades). Faço uma receita pequena porque se rendesse 5 mil biscoitos eu comeria todos!
 Fonte : (panelaterapia.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking