Esse biscoitinho é uma delícia! Eu amo! Tem o mesmo gosto de pão de queijo,
afinal leva praticamente os mesmos ingredientes, mas com textura de
biscoito. A receita rende uma assadeira grande ou duas médias, se quiser
quantidades maiores é só dobrar os ingredientes.
Em um recipiente junte:
- 1 xícara de polvilho doce;
- 5 colheres (sopa) de parmesão ralado (de saquinho mesmo);
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- 2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal.
Misture tudo até virar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Pode
ser que você precise de um pouquinho mais de leite ou de polvilho para
atingir a consistência correta. Não tem como definir a quantidade exata
de sal porque o parmesão pode ser menos ou mais salgado. Eu tiro um
"tequinho" da massa crua e provo. Finalizada ela ficará assim:
Preaqueça o forno em 180ºC.
Modele os biscoitos no formato que desejar. Quanto mais fininhos mais
crocantes. Eu faço uma bolinha, depois achato e pressiono com o garfo
para fazer os risquinhos. Coloque em uma assadeira untada com manteiga
(eu não untei porque usei o tapete de silicone).
Leve para assar até ficar levemente dourados. Coisa de 10 a 15 minutos
(mas o ideal é ficar de olho porque cada forno tem suas peculiaridades).
Faço uma receita pequena porque se rendesse 5 mil biscoitos eu comeria todos!
Fonte : (panelaterapia.com)
Nenhum comentário:
Postar um comentário