Ingredientes
- 1 pão de forma cortado de comprido
- Papel filme plástico
- Atum
- 2 xícaras (chá) de atum
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal à gosto
- Carne desfiada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5 kg de lagarto
- Sal à gosto
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 ½ xícara (chá) de cerveja
- Água quente para completar
- 2 xícaras (chá) de carne desfiada
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal à gosto
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de uva passa
- 2 xícaras (chá) de beterraba ralada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 ½ xícara (chá) de maionese
- 1 ½ xícara (chá) de requeijão
- Batata palha
Modo de Preparo
Carne desfiada: na panela de pressão quente, coloque o óleo, depois o lagarto temperado com sal até dourar. Acrescente o alho, depois a cebola e deixe até murchar. Acrescente o louro, a cerveja e complete com água. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Deixe esfriar e desfie. Reserve.
Recheio de carne: em uma tigela, misture a carne desfiada, a maionese, o creme de leite, a salsinha e acerte o sal.
Espinafre: em uma tigela, misture o espinafre com o requeijão e reserve.
Cenoura: em uma tigela, misture a cenoura com a maionese, a uva passa e reserve.
Beterraba: em uma tigela, misture a beterraba com o creme de leite e reserve.
Maionese: em uma tigela, coloque o requeijão com a maionese, misture e reserve.
Montagem
Em uma forma, abra um filme plástico. Coloque uma fatia de pão de forma, depois um recheio de legume, em seguida, mais uma fatia de pão. Coloque o recheio de atum ou carne. Acrescente outra fatia de pão, mais uma camada de legumes e finalize com o pão. Feche o filme e deixe descansar na geladeira para firmar. Tire do filme, coloque em um prato, cubra com a maionese e enfeite com a batata palha.Fonte : (receitas.eduguedes.com.br)
Nenhum comentário:
Postar um comentário