Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de Nescafé
- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícara de chá farinha de trigo
- 2 colheres de chá fermento
- 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
- 1 lata de leite condensado
- 2 barras de chocolate ao leite
- Um pouco de leite condensado para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Recheio
- Antes de tudo, colocar uma lata de leite condensado, com água até passar da lata, em uma panela de pressão, por volta de 40 minutos após a panela começar a fazer “barulho”
- Retirar e colocar a lata em água corrente e só abrir quanto estiver totalmente fria.
- O ponto certo é um doce de leite cremoso.
- Em uma tigela colocar o leite condensado, leite, mel, canela, cravo, Nescafé e misturar bem com uma colher ou com um fouet,
- Depois acrescentar o trigo, o chocolate, fermento e o bicarbonato e misturar novamente até obter uma massa homogênea
- Colocar em uma forma redonda com um furo no meio, previamente untada com manteiga e trigo. Levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos
- Derreter as barras de chocolate em banho-maria
- Depois de já assada desenformar a massa ainda morna e dividi-la em duas partes.
- Recheá-la com o doce de leite já frio, fechar com a outra parte.
- Cobri-la com o chocolate derretido, também morna para facilitar a hora de espalhar sobre o pão de mel
- Se preferir pode decorar um pouco mais com fios de leite condensado
Fonte: (Tudo Gostoso)
Nenhum comentário:
Postar um comentário