sábado, 2 de novembro de 2013

BUCHO com Feijão

bucho, bucho com feijão, buchada, dobradinha, feijoada, feijão manteiga, feijão branco, como limpar bucho

Bucho (Dobradinha) com Feijão Manteiga
Culinarista Mauro Rebelo


Bucho ou você ama, ou você odeia (risos).

Aprendi essa receita com minha mãe. É muito bom para dias frios ou frescos.

Ingredientes:
500g de bucho ou dobradinha
3 xícaras de feijão manteiga ou feijão branco
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1/2 linguiça sem cortar
1 nabo sem casca em cubos grandes
1 cenoura em rodela
3 batatas inglesas médias cortadas em cubos grandes.
3 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 xícara de salsa picada
1/2 xícara de azeitonas
sal a gosto

Modo de Preparo:
Limpe o bucho, retire a gordura e se quiser esfregue suco de limão e lave bem em água corrente. Leve em uma panela de pressão com água, 2 dentes de alhos amassados e 1 folha de louro por 20 minutos após a panela chiar. Corte em pedaços e reserve.

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a linguiça calabresa com a cebola. Quando estiver bem refogada, acrescente o bucho e refogue mais um pouco. Acrescente a batata, a cenoura, o nabo e a azeitonas. Desligue o fogo e reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o feijão, 1 folha de louro, 2 dentes de alho amassados, 1/2 linguiça calabresa. Cozinhe na pressão de 20 a 30 minutos. Quando sair a pressão, abra a panela e acrescente o conteúdo da frigideira. Deixe cozinhar as batatas e a cenoura prestando atenção para não deixar agarrar no fundo. Deixe descansar apurando os sabores por 10 minutos, prove o sal e faça a correção. Acrescente a salsa picada e sirva com arroz branco. Culinarista Mauro Rebelo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking