Essa
receita foi dada no Programa da Ana Maria Braga.
Sorvete de Gelatina pelo Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor (eu usei morango)
Modo de Preparo
- No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
- Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
- Deixe esfriar.
- Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado e misture até ficar homogêneo.
- Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
- Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer um pouquinho.
- Bata na batedeira por mais ou menos 5 minutos e volte ao freezer novamente até que endureça.
Dicas
Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina a maioria dos cristais de gelo.Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita após bater na batedeira.
Cobertura:
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Rendimento: 5 pessoas- 1 copo de leite (pode ser de soja) ou água,
- 1 copo de açúcar,
- 4 colheres sopa de cacau em pó,
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Fonte: (www.maurorebelo.com.br)
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