sábado, 2 de novembro de 2013

Sorvete de Gelatina

Essa receita foi dada no Programa da Ana Maria Braga. Sorvete de Gelatina pelo Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor (eu usei morango)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
  2. Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
  3. Deixe esfriar.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado e misture até ficar homogêneo.
  5. Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
  6. Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer um pouquinho.
  7. Bata na batedeira por mais ou menos 5 minutos e volte ao freezer novamente até que endureça.

Dicas

Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina a maioria dos cristais de gelo.

Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita após bater na batedeira.


Cobertura:
  • 1 copo de leite (pode ser de soja) ou água, 
  • 1 copo de açúcar, 
  • 4 colheres sopa de cacau em pó, 
  • 1 colher de sopa de amido de milho  
  • 1 pitada de sal. 
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. 
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Rendimento: 5 pessoas




Fonte: (www.maurorebelo.com.br)

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