sábado, 2 de novembro de 2013

Como Cozinhar Lata de Leite Condensado

COMO COZINHAR LATA DE LEITE CONDENSADO - Doce de Leite para Bolos


O que parece simples para algumas pessoas, pode ser difícil para outras que ainda não conhecem esse processo.  Na maioria das vezes, uso em meus bolos o recheio de doce de leite feito em casa cozinhando a lata de leite condensado na panela de pressão. Vou explicar nesta postagem para vocês que ainda não sabem como fazer.

Primeiramente, escolha o leite condensado em lata. E escolha uma lata que não tenha rótulo de papel.
Muitas das vezes, a cola que existe na lata para grudar o papel também gruda na lateral da panela de pressão e você não consegue tirar nem com reza forte.
  1. Na panela de pressão, arrume a(s) lata(s) de leite condensado uma ao lado da outra. 
  2. Em uma panela  de 4 litros e 1/2 costumo cozinhar até 3 latas. 
  3. Coloque água até  cobrir as latas. 
  4. Acrescente 1/2 xícara de vinagre para que após o processo, sua panela não escureça. 
  5. Feche a panela de pressão e leve ao fogo. 
  6. Após chiar, deixe cozinhando por 30 minutos. 
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo.

ATENÇÃO - MUITO CUIDADO!: Vocês não podem abrir a lata enquanto quente ou morno. Pode causar grandes queimaduras.   Só abra a lata quando ela estiver completamente fria.

Dica do Culinarista Mauro Rebelo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking