O
que parece simples para algumas pessoas, pode ser difícil para outras
que ainda não conhecem esse processo. Na maioria das vezes, uso em
meus bolos o recheio de doce de leite feito em casa cozinhando a lata
de leite condensado na panela de pressão. Vou explicar nesta postagem
para vocês que ainda não sabem como fazer.
Primeiramente, escolha o leite condensado em lata. E escolha uma lata que não tenha rótulo de papel.
Muitas
das vezes, a cola que existe na lata para grudar o papel também gruda
na lateral da panela de pressão e você não consegue tirar nem com reza
forte.
- Na panela de pressão, arrume a(s) lata(s) de leite condensado uma ao lado da outra.
- Em uma panela de 4 litros e 1/2 costumo cozinhar até 3 latas.
- Coloque água até cobrir as latas.
- Acrescente 1/2 xícara de vinagre para que após o processo, sua panela não escureça.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo.
- Após chiar, deixe cozinhando por 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar por completo.
ATENÇÃO - MUITO CUIDADO!: Vocês
não podem abrir a lata enquanto quente ou morno. Pode causar grandes
queimaduras. Só abra a lata quando ela estiver completamente fria.
Dica do Culinarista Mauro Rebelo
Nenhum comentário:
Postar um comentário