- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 Kg de costela suína
- 1 cebola cortada em pétalas
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1,5 litro de caldo e carne
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
Pirão:
- 5 xícaras (chá) de caldo da costela
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
Modo de Preparo
- Em uma panela
de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas.
- Acrescente a cebola, o
alho, o sal, a páprica e doure mais um pouco a carne, mexendo para não
queimar. Junte o caldo de carne e feche a panela.
- Quanto começar a
pressão, coloque no fogo brando e cozinhe durante 40 minutos.
- Desligue o
fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está
macia, junte as batatas, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, após o
início da pressão. Retire a pressão e abra a panela.
Pirão:
Em uma panela, coloque o caldo da carne, acrescente, aos poucos, a
farinha e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e sirva como
acompanhamento da carne.
Fonte : (showdereceitas.com)
Nenhum comentário:
Postar um comentário