domingo, 17 de novembro de 2013

Costela de Panela de Pressão e Pirão


Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 Kg de costela suína
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1,5 litro de caldo e carne
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
Pirão:
  • 5 xícaras (chá) de caldo da costela
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas. 
  2. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica e doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar. Junte o caldo de carne e feche a panela. 
  3. Quanto começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe durante 40 minutos.
  4. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia, junte as batatas, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela.
Pirão:  Em uma panela, coloque o caldo da carne, acrescente, aos poucos, a farinha e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento da carne.

Fonte : (showdereceitas.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking