sexta-feira, 24 de julho de 2015

Bolo de Liquidificador


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos (medida tipo requeijão) de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque todos ingredientes no liquidificador, respeitando a ordem acima , exceto o fermento e bata bem. 
  2. Acrescente o fermento e bata só um pouquinho, suficiente para misturar.  Atenção, não pode bater muito nessa hora!
  3. Coloque a massa em uma forma media, untada e enfarinhada ( pode usar uma forma mais bonitinha, redonda com furo no meio, com detalhes ou quadradinha…. Quando a preguiça for muito grande, use qualquer uma mesmo!  O importante que seja MÉDIA).
  4. Asse em forno aquecido a 180° graus até dourar.

Fica a dica:  
  • A medida exata do copo de requeijao é 250 ml.
  •  O legal desse bolo é a facilidade do liquidificador e por ser uma massa mais liquida. Se vc quiser bater na batedeira, coloque mais 1/2 copo de farinha de trigo.
  • Coloque raspinhas de laranja e uma pitada de noz moscada junto com os ingredientes, fica maravilhoso! sou super fã de noz moscada!
  • Ah! E se quiser fazer um bolo tipo mármore, chocolate e baunilha, é só dividir a massa em duas partes iguais. Em uma acrescentar 1 colher de sobremesa de essência de baunilha  e despejar na forma. Na outra parte, acrescentar 4 colheres de sopa de achocolatado, misturar bem e colocar essa massa por cima,  formando um efeito marmorizado. Em seguida seguir as mesmas instruções acima na hora de assar. Bom apetite!
Fonte: ( http://www.panelaminha.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking