Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 copos (medida tipo requeijão) de açúcar
- 1 copo de leite
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Coloque todos ingredientes no liquidificador, respeitando a ordem acima , exceto o fermento e bata bem.
- Acrescente o fermento e bata só um pouquinho, suficiente para misturar. Atenção, não pode bater muito nessa hora!
- Coloque a massa em uma forma media, untada e enfarinhada ( pode usar uma forma mais bonitinha, redonda com furo no meio, com detalhes ou quadradinha…. Quando a preguiça for muito grande, use qualquer uma mesmo! O importante que seja MÉDIA).
- Asse em forno aquecido a 180° graus até dourar.
Fica a dica:
- A medida exata do copo de requeijao é 250 ml.
- O legal desse bolo é a facilidade do liquidificador e por ser uma massa mais liquida. Se vc quiser bater na batedeira, coloque mais 1/2 copo de farinha de trigo.
- Coloque raspinhas de laranja e uma pitada de noz moscada junto com os ingredientes, fica maravilhoso! sou super fã de noz moscada!
- Ah! E se quiser fazer um bolo tipo mármore, chocolate e baunilha, é só dividir a massa em duas partes iguais. Em uma acrescentar 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e despejar na forma. Na outra parte, acrescentar 4 colheres de sopa de achocolatado, misturar bem e colocar essa massa por cima, formando um efeito marmorizado. Em seguida seguir as mesmas instruções acima na hora de assar. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário