skip to main |
skip to sidebar
Mingau de Couve
Ingredientes
- 1 maço de couve manteiga
- 2 paios grandes
- 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 litro de caldo de carne (2 tabletes dissolvidos em água quente)
- 1/2 cebola picada
- 1 ovo (opcional)
- Sal, coentro a gosto
- 400g de bacon picado fritinho
Modo de Preparo
- Corte o paio em rodelas
- Em uma frigideira doure o paio ligeiramente,em sua própria gordura, e reserve
- Retire a couve do talo e rasgue-a com as mãos e reserve
- Dissolva o fubá em um pouco caldo de carne e misture-o com o restante do caldo
- Em fogo baixo doure o alho e a cebola, sem parar de mexer, coloque a mistura do caldo com o fubá
- Quando começar a engrossar, junte a couve
- Cozinhe por 10 minutos, quebre o ovo dentro dessa mistura(opcional) e mexa
- Tempere com sal e coloque o paio e coentro
Fonte: (culinária-receitas)
Nenhum comentário:
Postar um comentário