Ingredientes
- 12 laranjas da terra grandes
- 1/2 kg de açúcar cristal
- Cravos e canela em pau a gosto
Modo de Preparo
- Tire as cascas das laranjas somente a superfície verde, em lascas bem fininhas, com uma faca bem afiada.
- Feito isso corte as laranjas em quatro partes e tire todo o bagaço.
- Leve os pedaços para dar uma fervura rápida em água, com um punhado de sal, numa panela grande.
- Jogue fora a água quente e mergulhe tudo numa nova água, fria.
- Aí começa um troca-troca de água por uns dois dias, até que larguem o amargor.
- Agora , faça uma calda tradicional para doces, com o açúcar,os cravos e a canela.
- Adicione as pétalas das laranjas nessa calda e cozinhe até que elas fiquem transparentes.
- Está pronto.
Rendimento: 25 porções
Fonte: (Angela Rangel)
Nenhum comentário:
Postar um comentário