sexta-feira, 3 de julho de 2015

Galinha Caipira com Mandioca


Ingredientes

• 2kg de galinha caipira cortada em pedaços
• 2 litros de água fervente
• 3 colheres (sopa) de vinagre
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 5 dentes de alho amassados
• 1 cebola grande picada
• 1 colher (sopa) de colorau
• 3 folhas de hortelã
• 5 folhas de alfavaca (ou manjericão)
• Sal a gosto
• 1/2 kg de aipim cozido em pedaço


Modo de Preparo 


  1. Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje um litro de água fervente junto com o vinagre (para tirar o cheiro de galinha) e já escorra. (Despreze esta água com vinagre).
  2. Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes de alho amassados com a cebola picada. Junte o colorau, as folhas de hortelã e de alfavaca (ou manjericão) e tempere com sal a gosto. 
  3. Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e mexa bem. 
  4. Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e vá juntando um litro de água fervente, AOS POUCOS, até que a galinha esteja cozida (+/- 15 minutos).
  5. Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em pedaços e refogue por 3 minutos.
  6. Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim cozido e refogado e sirva com arroz, feijão, salada de folhas e farofa.

Fonte: (Comidas Típicas da Roça)

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