quinta-feira, 23 de julho de 2015

Carne na Panela de Pressão


Ingredientes

  • 1kg de músculo de primeira, patinho ou carne de sua preferência, cortado em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • sal a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 latinha de cerveja
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas grossas
  • salsa picada

Modo de Preparo

  1. É bem simples.  Tempere a carne já em pedaços com o louro, o alho, a cebola, mostarda e sal. Deixe descansando por 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque umas 2 colheres (sopa) de azeite e deixe esquentar bem.
  3. Coloque a carne  sem os temperos e a linguiça picada. 
  4. Deixe fritar bem o lado que ficou em contato com a panela para poder virar e corar os demais pedaços.
  5. Quando você sentir que agarrou bem e fez aquele fundo de panela gostoso, coloque o tempero da carne e refogue mais um pouco. 
  6. Coloque o molho de tomate e a cerveja.
  7. Tampe a panela de pressão e deixe uns 20 minutos.  
  8. Deixe sair a pressão, abra a panela e veja se a carne está bem cozida.
  9. Se precisar cozinhar mais um pouco, avalie se será necessário acrescentar 1 xícara de água.
  10. Quando estiver pronto, coloque a salsa picada e sirva.
  11. Se você achar que a preparação ficou muito gordurosa por causa da linguiça, retire toda a carne do caldo e coloque-o em um copo deixando descansar na geladeira.
  12. A gordura subirá e ficará fácil de retirar sem demais prejuízos ao sabor do prato. Leve o caldo sem gordura novamente para a carne, aqueça e sirva.
  13. Faça essa receita que você não irá se arrepender.  
  14. Não tenho costume de usar temperos prontos com frequência em meus pratos, mas se você usar caldo em cubo ou fondor, não coloque sal na preparação. 
  15.  Eu gosto muito de colocar cerveja. Uso a cerveja comum. Não uso a cerveja preta.
  16. Gosto de fazer com carne de segunda (mais dura) assim como patinho, músculo, acem ...
 
Fonte: (www.maurorebelo.com.br)

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