Ingredientes
- 1kg de músculo de primeira, patinho ou carne de sua preferência, cortado em pedaços
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- sal a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 latinha de cerveja
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas grossas
- salsa picada
Modo de Preparo
- É bem simples. Tempere a carne já em pedaços com o louro, o alho, a cebola, mostarda e sal. Deixe descansando por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque umas 2 colheres (sopa) de azeite e deixe esquentar bem.
- Coloque a carne sem os temperos e a linguiça picada.
- Deixe fritar bem o lado que ficou em contato com a panela para poder virar e corar os demais pedaços.
- Quando você sentir que agarrou bem e fez aquele fundo de panela gostoso, coloque o tempero da carne e refogue mais um pouco.
- Coloque o molho de tomate e a cerveja.
- Tampe a panela de pressão e deixe uns 20 minutos.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e veja se a carne está bem cozida.
- Se precisar cozinhar mais um pouco, avalie se será necessário acrescentar 1 xícara de água.
- Quando estiver pronto, coloque a salsa picada e sirva.
- Se você achar que a preparação ficou muito gordurosa por causa da linguiça, retire toda a carne do caldo e coloque-o em um copo deixando descansar na geladeira.
- A gordura subirá e ficará fácil de retirar sem demais prejuízos ao sabor do prato. Leve o caldo sem gordura novamente para a carne, aqueça e sirva.
- Faça essa receita que você não irá se arrepender.
- Não tenho costume de usar temperos prontos com frequência em meus pratos, mas se você usar caldo em cubo ou fondor, não coloque sal na preparação.
- Eu gosto muito de colocar cerveja. Uso a cerveja comum. Não uso a cerveja preta.
- Gosto de fazer com carne de segunda (mais dura) assim como patinho, músculo, acem ...
Fonte: (www.maurorebelo.com.br)
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