sábado, 18 de julho de 2015

Brownie de Chocolate


A primeira coisa que você precisa saber é: O que é Brownie. Digo isso porque algumas pessoas reclamam que ele ficou cru ou que a massa ficou pesada. É preciso entender que o brownie não leva fermento em sua composição, então ele não vai crescer e ficar fofinho como um bolo tradicional, muito pelo contrário, se o seu brownie ficar com cara de “cru”, com a massa bem densa e com uma crosta fina por cima, significa que você tem um brownie perfeito.

 Ingredientes

  • 150 gr. de farinha de trigo (mais ou menos 1 e 1/4 de xícara de chá)
  • 200 gr. de açúcar refinado (mais ou menos 1 xícara (chá) rasa)
  • 150 gr. de manteiga sem sal (mais ou menos 2/3 de xícara de chá)
  • 200 gr. de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado, mas pode ser substituído por cacau em pó caso queira um sabor mais intenso).
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 C.
  2. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas a manteiga e o chocolate picado juntos, acrescente a baunilha, misture até ficar um creme liso e reserve.
  3. Em outro recipiente, bata bem os ovos com o açúcar (uso o batedor de arame mesmo, sem batedeira). Junte o creme de chocolate (a mistura de chocolate, manteiga e baunilha) e misture bem.
  4. Na sequencia, junte a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato e misture até ficar homogêneo, mas sem bater. 
  5. Leve para assar em uma assadeira coberta com papel manteiga por mais ou menos 25 minutos (esse tempo pode variar conforme o seu forno).
Dicas:
- Não recomendo usar a forma somente untada com manteiga ou óleo, como o brownie fica mais fino que um bolo, pode ser mais difícil desenformar.
- O tamanho da forma é essencial para que o brownie asse da maneira correta, pois afeta a textura e aparência. Se optar por uma forma muito grande, os brownies ficarão finos e com aparência de cookies. Se a escolha for uma forma muito pequena, você pode acabar com brownies muito densos que ficam “realmente” crus no meio. Recomendo usar uma forma de alumínio de 18 cm X 25 cm. Evite usar tabuleiros escuros (com teflon), pois eles podem fazer o brownie corar rápido demais.



Fonte: (Leia antes de cozinhar)

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