Quem é de fora costuma achar estranha a combinação desses dois ingredientes como tira-gosto de bar. No entanto, poucas experiências gastronômicas são tão belo-horizontinas quanto comer uma porção de fígado com jiló em algum dos bares do Mercado Central, num sábado ou domingo de manhã.
Ingredientes
- 1 kg de fígado, cortado em bifes mais grossos
- 6 jilós fatiados em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas fatiadas em rodelas
- 1 colher de sobremesa/rasa de Tempero Mineiro (é uma mistura de vários ingredientes)
- sal (para salmoura do jiló)
- óleo de soja
- Pimenta biquinho à gosto
- Molho inglês à gosto
Modo de Preparo
- Corte os jilós em rodelas, passe um punhado de sal e esfregue.
- Deixe agindo por uns 3 a 5 minutos para tirar a nódoa. Depois, passe em água corrente, só para tirar o amargo dele. (cuidado para não salgar).
- Fatie os bifes em tiras (iscas) e tempere.
- Coloque o fígado já temperado na chapa bem quente e deixe selar. Vá dando umas viradinhas, para pegar gosto. Coloque um pouco de molho inglês e alho sobre as iscas.
- Na mesma chapa e ao lado, coloque o jiló em rodelas já lavado.
- Salpique um pouco de alho picado e vá mexendo. Espalhe o jiló na chapa, de modo que não fique amontoado, para que possa cozinhar por igual.
- Na mesma chapa e novamente, coloque ao lado a cebola fatiada no fatiador de batatas para grelhar também.
- Depois, misture tudo bem misturado e sirva.
- Segredinho: quando estiver quase tudo pronto e antes de tirar da chapa, coloque 1 colher de sopa de manteiga e dê uma revirada!
Fonte: (Conheça Minas)
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