terça-feira, 14 de julho de 2015

Fígado com Jiló do Mercado Central de BH


Quem é de fora costuma achar estranha a combinação desses dois ingredientes como tira-gosto de bar. No entanto, poucas experiências gastronômicas são tão belo-horizontinas quanto comer uma porção de fígado com jiló em algum dos bares do Mercado Central, num sábado ou domingo de manhã. 

 Ingredientes

  • 1 kg de fígado, cortado em bifes mais grossos
  • 6 jilós fatiados em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • 1 colher de sobremesa/rasa de Tempero Mineiro (é uma mistura de vários ingredientes)
  • sal (para salmoura do jiló)
  • óleo de soja
  • Pimenta biquinho à gosto
  • Molho inglês à gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os jilós em rodelas, passe um punhado de sal e esfregue. 
  2. Deixe agindo por uns 3 a 5 minutos para tirar a nódoa. Depois, passe em água corrente, só para tirar o amargo dele. (cuidado para não salgar).
  3. Fatie os bifes em tiras (iscas) e tempere. 
  4. Coloque o fígado já temperado na chapa bem quente e deixe selar. Vá dando umas viradinhas, para pegar gosto. Coloque um pouco de molho inglês e alho sobre as iscas.
  5. Na mesma chapa e ao lado, coloque o jiló em rodelas já lavado. 
  6. Salpique um pouco de alho picado e vá mexendo. Espalhe o jiló na chapa, de modo que não fique amontoado, para que possa cozinhar por igual. 
  7. Na mesma chapa e novamente, coloque ao lado a cebola fatiada no fatiador de batatas para grelhar também. 
  8. Depois, misture tudo bem misturado e sirva. 
  9. Segredinho: quando estiver quase tudo pronto e antes de tirar da chapa, coloque 1 colher de sopa de manteiga e dê uma revirada!

Fonte:  (Conheça Minas)

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