terça-feira, 14 de julho de 2015

Pimenta em Conserva


Ingredientes

  • 1/2 kg de pimenta dedo de moça (ou uma de sua escolha), devem estar limpas e secas sem o talinho
  • Vinagre branco
  • Sal a gosto
  • Vidro esterelizado de sua escolha
  • 5 gotas de limão

Modo de Preparo

  1. Para esterelizar o vidro, lave bem, depois escalde em água fervente, por uns 15 minutos, deixe escorrer virado de boca para baixo até secar
  2. Depois de seco, coloque as pimentas no vidro até quase o nível da tampa
  3. Pingue as gotas de limão
  4. Coloque o sal
  5. Encha o vidro com o vinagre e tampe bem
  6. Agite o vidro para que os ingredientes misturem
  7. Guarde fora da luz por volta de uns 15 dias, depois é só degustar

Dicas

  • Se gostar, coloque um galhinho de alecrim: fica bonito e dá um gostinho especial 
  • Sem as sementes arde bem menos .Basta retirar as sementes fazendo um corte com uma faca na lateral da pimenta antes de colocar no vidro , depois é só seguir a receita. 
  • Ao invés de vinagre você poder encher o vidro com azeite ou óleo.
Fonte: (Conheça Minas) 

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