terça-feira, 14 de julho de 2015

Moqueca de Músculo



Ingredientes

  • 1 pedaço de 1 kg de músculo limpo (sem a pele)
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimenta malagueta amassada
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 vidros de leite de coco de 200 ml cada
  • 1 tomate em rodelas bem finas

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a carne, a água e o sal. 
  2. Tampe e leve ao fogo médio por 45 minutos (marcados quando a panela começar a chiar).
  3. Retire do fogo, deixe sair a pressão, escorra e espere amornar. 
  4. Desfie a carne grosseiramente e reserve.
  5. Em uma frigideira funda, leve ao fogo médio o azeite, o tomate picado, a cebola e o azeite de dendê, mexendo, por 4 minutos ou até que os vegetais estejam refogados.
  6. Acrescente a pimenta.
  7. Adicione a carne, coloque por cima o tomate em rodelas e cozinhe por cinco minutos.
  8. Junte o leite de coco. Espere ferver, desligue o fogo, junte o cheiro verde e sirva quente.
  9. Rende 6 porções.

Dica:Se fizer em panela de barro ou pedra, a moqueca fica ainda mais saborosa.
 
Fonte: (Culinária Mineira da Maria  das Dores)

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