Ingredientes
- 1 pedaço de 1 kg de músculo limpo (sem a pele)
- 1 1/2 litro de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 envelope de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimenta malagueta amassada
- 1/2 maço de salsinha
- 2 vidros de leite de coco de 200 ml cada
- 1 tomate em rodelas bem finas
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque a carne, a água e o sal.
- Tampe e leve ao fogo médio por 45 minutos (marcados quando a panela começar a chiar).
- Retire do fogo, deixe sair a pressão, escorra e espere amornar.
- Desfie a carne grosseiramente e reserve.
- Em uma frigideira funda, leve ao fogo médio o azeite, o tomate picado, a cebola e o azeite de dendê, mexendo, por 4 minutos ou até que os vegetais estejam refogados.
- Acrescente a pimenta.
- Adicione a carne, coloque por cima o tomate em rodelas e cozinhe por cinco minutos.
- Junte o leite de coco. Espere ferver, desligue o fogo, junte o cheiro verde e sirva quente.
- Rende 6 porções.
Dica:Se fizer em panela de barro ou pedra, a moqueca fica ainda mais saborosa.
Fonte: (Culinária Mineira da Maria das Dores)
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