segunda-feira, 6 de julho de 2015

Sopa da Vovó


Ingredientes

  • 500 grs. de músculo traseiro picados
  • 1 xícara café de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha crua
  • 150 grs. de macarrão
  • 5 tomates vermelhos picados sem pele e sem semente
  • 2 batatas grandes
  • 2 cenouras medias
  • 1 chuchu
  • 1 batata baroa grande
  • 150 grs. de vagem
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes grandes de alho amassados

  Modo de Preparo

Primeiro pique todos os legumes do tamanho de sua preferência. Separe os legumes que são mais duros, dos que cozinham mais rápido.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, doure o alho e a cebola, e em seguida acrescente os cubos de carne.
Doure, deixe a água reduzir total, quando começar a agarrar, acrescente sal a gosto, uma pimenta vermelha crua picada e a água fervente. 
Tampe a panela e quando levantar pressão cozinhe por 30 min.
Á parte, em uma panela, refogue em azeite, mais um dente de alho e acrescente os legumes mais duros, ex: vagem e cenoura e deixe levantar fervura por 10 min. 

Logo acrescente o restante dos legumes picados, ajuste o sal e deixe cozinhar por mais 10 min., acrescentando finalmente o macarrão. 
Cuidado com o cozimento dos legumes, isso varia muito com o tamanho deles, portando eles tem que ficar “ao dente”. 
Quando estiver tudo cozido, agregue os legumes e o caldo na carne preparada, deixe ferver por mais 5 min. e acrescente salsa a gosto.

Fonte:(http://www.mariaceciliacandelore.com.br)

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