Ingredientes
Massa:- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (grande) de água
- Canela em pó a gosto
Recheio:
- 4 claras
- Canela em pó a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 bananas cortadas em rodelas
- 2 colheres de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Massa:- Misture o fermento, o trigo e o açúcar.
- Acrescente a manteiga, o ovo, a água e a canela.
- Misture bem até virar uma massa.
- O ponto da massa é até se soltar das mãos.
- Forre uma forma redonda de fundo removível com papel manteiga.
- Espalhe a massa por toda superfície. Reserve.
- Bata as clara em neve.
- Acrescente a canela em pó, o açúcar e as bananas.
- Coloque na forma por cima da massa.
- Reserve.
- Bata a margarina e o açúcar na batedeira.
- Acrescente a farinha de trigo e a canela em pó
- continue batendo até virar uma farofa.
- Coloque por cima do recheio da Tortilha.
- Leve ao forno já preaquecido por 50 minutos.
- Desenforme, retire o papel manteiga e coloque numa travessa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário