quarta-feira, 22 de julho de 2015

Tortilha de Banana


Ingredientes

Massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (grande) de água
  • Canela em pó a gosto
Recheio:
  • 4 claras
  • Canela em pó a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 bananas cortadas em rodelas
Farofa:
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture o fermento, o trigo e o açúcar.
  2. Acrescente a manteiga, o ovo, a água e a canela.
  3. Misture bem até virar uma massa.
  4. O ponto da massa é até se soltar das mãos.
  5. Forre uma forma redonda de fundo removível com papel manteiga.
  6. Espalhe a massa por toda superfície. Reserve.
Recheio:
  1. Bata as clara em neve.
  2. Acrescente a canela em pó, o açúcar e as bananas.
  3. Coloque na forma por cima da massa.
  4. Reserve.
Farofa:
  1. Bata a margarina e o açúcar na batedeira.
  2. Acrescente a farinha de trigo e a canela em pó
  3. continue batendo até virar uma farofa.
  4. Coloque por cima do recheio da Tortilha.
  5. Leve ao forno já preaquecido por 50 minutos.
  6. Desenforme, retire o papel manteiga e coloque numa travessa.
Fonte: (Cozinha Caipira - Receita da Leonor)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking