sexta-feira, 24 de julho de 2015

Pão Caseiro Rápido e Fofo


Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícaras de leite morno, quase frio pois se for muito quente mata o fermento ou seja, ele não cresce.(equivale a 300ml de leite)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão ou 1 envelope de fermento biológico seco (30 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco)
  • 3 xícaras de farinha + ½ xícara (para não ficar muito fofo)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e reservar
  2. Em uma vasilha misturar a farinha, o sal e o açúcar e sobre eles despejar a mistura do liquidificador
  3. Bater na mão até fazer bolhas. Vc pode bater na mao com auxilio de uma colher de pau ou um batedor. Menos de 5 min já está fazendo bolhas.
  4. Sobre a consistência da massa é igual de bolo e mole. Não é massa para enrolar. É mais líquida mesmo. É só colocar na forma, esperar os 40 min e colocar no forno quente.
  5. Deixar crescer por 40 minutos na própria forma
  6. Assar em forma untada e polvilhada. Forno a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  7. Pode-se acrescentar depois da massa pronta salsicha picada, calabresa picada, colocar 2 xicaras de côco ralado e misturar à massa, pedacinhos de linguiça, salsinha e cebolinha, goiabada picadinha, granulado,presunto ralado, nozes,amendoim, se desejar no meio da massa colocar queijo, presunto e orégano.
  8. Com calabreza e mussarela em cubos, tomate seco e azeitona sem caroço fica perfeito também.
  9. Fica super gostoso tambem se pincelar ovo por cima e polvilhar queijo ralado depois.
  10. Para fazer salgado:   acrescente 3 colheres de queijo ralado. Pode recheiar também. O que mais faz sucesso é o de salsicha. Fazer como cachorro quente, dividir a massa e depois montar. Pode fazer em uma assadeira grande retangular. Estique bem a massa e não tem problema se ficar bem fininha. Deixe descancar uma hora que ele cresce e fica da altura da assadeira.
Nota : A xícara utilizada na receita é a xícara de chá: 240 ml.
Fonte:  (tudogostoso)

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