Ingredientes
- 1 e 1/4 xícaras de leite morno, quase frio pois se for muito quente mata o fermento ou seja, ele não cresce.(equivale a 300ml de leite)
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento para pão ou 1 envelope de fermento biológico seco (30 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco)
- 3 xícaras de farinha + ½ xícara (para não ficar muito fofo)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e reservar
- Em uma vasilha misturar a farinha, o sal e o açúcar e sobre eles despejar a mistura do liquidificador
- Bater na mão até fazer bolhas. Vc pode bater na mao com auxilio de uma colher de pau ou um batedor. Menos de 5 min já está fazendo bolhas.
- Sobre a consistência da massa é igual de bolo e mole. Não é massa para enrolar. É mais líquida mesmo. É só colocar na forma, esperar os 40 min e colocar no forno quente.
- Deixar crescer por 40 minutos na própria forma
- Assar em forma untada e polvilhada. Forno a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- Pode-se acrescentar depois da massa pronta salsicha picada, calabresa picada, colocar 2 xicaras de côco ralado e misturar à massa, pedacinhos de linguiça, salsinha e cebolinha, goiabada picadinha, granulado,presunto ralado, nozes,amendoim, se desejar no meio da massa colocar queijo, presunto e orégano.
- Com calabreza e mussarela em cubos, tomate seco e azeitona sem caroço fica perfeito também.
- Fica super gostoso tambem se pincelar ovo por cima e polvilhar queijo ralado depois.
- Para fazer salgado: acrescente 3 colheres de queijo ralado. Pode recheiar também. O que mais faz sucesso é o de salsicha. Fazer como cachorro quente, dividir a massa e depois montar. Pode fazer em uma assadeira grande retangular. Estique bem a massa e não tem problema se ficar bem fininha. Deixe descancar uma hora que ele cresce e fica da altura da assadeira.
Fonte: (tudogostoso)
Nenhum comentário:
Postar um comentário