(Foto: panelinhadaveva.blogspot.com)
Ingredientes
- 500 g de carne seca limpa
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 xícara de linguiça de porco picada
- 1 paio cortado em rodelas
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 litro de água fervendo
- 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada (opcional)
Modo de Preparo
- Deixe a carne seca de molho durante a noite.
- No dia seguinte, jogue a água fora e cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos.
- Depois de cozida, espere a carne esfriar um pouco e desfie. Reserve.
- Numa frigideira funda, frite o bacon em fogo baixo. Quando estiver levemente corado, acrescente a linguiça e frite mais um pouco.
- Em seguida, frite rapidamente o paio e misture a carne seca.
- Enquanto as carnes estão fritando prepare o arroz. Dissolva o tablete de carne na água fervendo.
- Numa panela coloque o arroz e o caldo dissolvido.
- Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo durante aproximadamente 20 minutos.
- Depois de cozido misture o arroz com as carnes. Ponha numa travessa e polvilhe com a cebolinha
- Na hora de misturar o arroz com as carnes, você pode acrescentar pedacinhos de queijo minas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário