quarta-feira, 24 de julho de 2013

Arroz de Tropeiro

 (Foto: panelinhadaveva.blogspot.com)

Ingredientes

  • 500 g de carne seca limpa
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 xícara de linguiça de porco picada
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de água fervendo
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada (opcional)

Modo de Preparo


  1. Deixe a carne seca de molho durante a noite. 
  2. No dia seguinte, jogue a água fora e cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos. 
  3. Depois de cozida, espere a carne esfriar um pouco e desfie. Reserve.
  4. Numa frigideira funda, frite o bacon em fogo baixo. Quando estiver levemente corado, acrescente a linguiça e frite mais um pouco. 
  5. Em seguida, frite rapidamente o paio e misture a carne seca.
  6. Enquanto as carnes estão fritando prepare o arroz. Dissolva o tablete de carne na água fervendo. 
  7. Numa panela coloque o arroz e o caldo dissolvido. 
  8. Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo durante aproximadamente 20 minutos. 
  9. Depois de cozido misture o arroz com as carnes. Ponha numa travessa e polvilhe com a cebolinha
  10. Na hora de misturar o arroz com as carnes, você pode acrescentar pedacinhos de queijo minas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking