Muita gente quer uma receita de pudim de leite condensado que não dê furinhos. A receita tradicional em si é muito simples, não tem esse negócio de acrescentar amido de milho para engrossar ou qualquer outro ingrediente.
Pelo que eu sei, o que dá furinhos a essa receita é o excesso de tempo em que o pudim fica assando. Em média, para 1 receita o tempo de cozimento em banho-maria é de 55 minutos a 1 hora no máximo, dependendo da variação do calor de cada fogão e para uma receita grande, com duas latas de leite condensado, o tempo é entre 1:15 h. a 1:20 h, com o forno na temperatura 295ºC .
Se deixar mais do que esse tempo, ou se o calor do forno é muito forte, com certeza vai ficar todo furadinho, mais ressecado.Ah, e a calda deve ser preparada antes de tudo. Veja só:
Calda
Coloque 1 xícara de açúcar cristal numa panela e deixe derreter. Quando começar a ficar avermelhado, despejar 1 xícara de água, deixe ferver até dar o ponto de fio. Untar a forma com metade da calda e guardar a outra metade para depois do pudim de assado.Ingredientes
Para 1 pudim pequeno (se quiser um grande é só dobrar a receita):- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 ovos
Bata
estes ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma redonda de
20 cm. de diâmetro, com um furo no meio e untada com metade da calda
caramelada:.
- Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira em banho-maria, de modo que todo o fundo fique coberto com 1 dedo de água.
- Assar no forno por 55 minutos a 1 hora, na temperatura 295ºC.
- Tampe a forma do pudim com papel alumínio, para não dar casca escura.
- Depois de pronto, deixe esfriar e guarde na geladeira por, no mínimo, 6 horas. Geralmente eu gosto de fazer de véspera, coloco na geladeira para só virar na manhã seguinte, acho que a consistência fica mais firme. Desenformar e virar o restante da calda que estava reservada. Mais fácil que isso, impossível!
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