quarta-feira, 24 de julho de 2013

Pudim de Leite Condensado (Sem Furinho e Sem Complicação)


Muita gente quer uma receita de pudim de leite condensado que não dê furinhos. A receita tradicional em si é muito simples, não tem esse negócio de acrescentar amido de milho para engrossar ou qualquer outro ingrediente.

Pelo que eu sei, o que dá furinhos a essa receita é o excesso de tempo em que o pudim fica assando. Em média,  para 1 receita o tempo de cozimento em banho-maria é de 55 minutos a 1 hora no máximo, dependendo da variação do calor de cada fogão e para uma receita grande, com duas latas de leite condensado, o tempo é entre 1:15 h. a 1:20 h, com o forno na temperatura 295ºC .

Se deixar mais do que esse tempo, ou se o calor do forno é muito forte, com certeza vai ficar todo furadinho, mais ressecado.Ah, e a calda deve ser preparada  antes de tudo.  Veja só:

Calda

Coloque 1 xícara de açúcar cristal numa panela e deixe derreter. Quando  começar a ficar avermelhado, despejar  1  xícara de água, deixe ferver até dar o ponto de fio. Untar a forma com metade da calda e guardar a outra metade para depois do pudim de assado.

Ingredientes

Para 1 pudim pequeno (se quiser um grande é só dobrar a receita):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 ovos
Bata estes ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma redonda de 20 cm. de diâmetro, com um furo no meio e untada com metade da calda caramelada:. 

 
 
  1. Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira em banho-maria, de modo que todo o fundo fique coberto com 1  dedo de água. 
  2. Assar no forno por 55 minutos a 1 hora, na temperatura 295ºC.  
  3. Tampe a forma do pudim com papel alumínio, para não dar casca escura.
  4. Depois de pronto,  deixe esfriar e guarde na geladeira por, no mínimo, 6 horas. Geralmente eu gosto de fazer de véspera,  coloco na geladeira para só virar na manhã seguinte, acho que a consistência fica mais firme. Desenformar e virar o restante da calda que estava reservada. Mais fácil que isso, impossível!

 Dica

 Faço esse pudim, desde que me entendo por gente e sempre foi em banho-maria no forno.  Uma vez, ganhei aquela panela para pudim e fui testar a mesma receita, cozida nessa panela. Eu notei diferença na consistência da massa do pudim. O gosto, é exatamente igual, mas se querem um pudim lisinho, façam no forno!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de Contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

I ♥ Cooking

I ♥ Cooking