( Foto: Fernanda Dayrell)
Ingredientes
- 2 calabresas grandes e de boa qualidade
- 3 tomates picados em quatro
- 2 cebolas médias picadas em quatro
- 1 pimenta dedo de moça verde
- 6 batatas bolinhas com casca partida ao meio (as minhas eram um pouco maiores)
- 1 folha de louro grande (ou 2 médias)
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- azeite a gosto
- ervas secas a gosto (usei manjericão e salsa secas)
- sal a gosto
- manteiga para untar.
Modo de Preparo
Lave bem as batatas com água e sabão e deixe na água com vinagre por 20 minutos. Após este tempo, parta-as no meio e reserve. Pique a calabresa, com casca, na diagonal em pedaços pouco maior que 01 dedo. Em um refratário untado com manteiga, coloque as batatas, a calabresa, os tomates, e a cebola, misture, regue com o vinho, polvilhe sal e as ervas, misture novamente, intercale as folhas de louro, acrescente a pimenta dedo de moça inteira, regue com azeite.Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos (ou até as batatas cozinharem) após retire o papel alumínio e volte para o forno para doura e secar a água.
Dica: Pode ser usado como acompanhamento como fiz, como aperitivo ou até mesmo comer no pão.
Fonte: (cozinhatravessa.com.br/)
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