quarta-feira, 24 de julho de 2013

Pão de Ló de Leite Quente

(Fotos: Scraperia)
Essa é uma receita excelente para se fazer uma base de bolo, para receber recheios ou coberturas. Tem uma textura fofinha, porém não se quebra à toa. Por isso ele é bom para manipulação para doces. Pode ser cortado em quadrados e glaçados em glacê real, fazer bem casados,  serve para rocambole, etc. É um curinga na cozinha!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de açúcar peneirada
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado


Modo de Preparo

Bata as claras em neve bem firmes. Adicione as gemas, seguida da farinha, açúcar, fermento e continue batendo. Adicione as gemas, seguida da farinha, açúcar, fermento e continue batendo
Por último adicione o leite fervendo. Coloque em uma assadeira / tabuleiro untado com manteiga e farinha e deixe no forno médio por mais ou menos 20 minutos.

Após retirada do forno, com o bolo ainda quente, faça diversos furinhos com garfo ou palito e espalhe a lata de leite condensado. Depois, polvilhe o coco ralado e é só servir...


                                 
                               
 Fonte: Scraperia

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