(Fotos: Scraperia)
Essa é uma receita excelente para se fazer uma base de bolo, para
receber recheios ou coberturas. Tem uma textura fofinha, porém não se
quebra à toa. Por isso ele é bom para manipulação para doces. Pode ser
cortado em quadrados e glaçados em glacê real, fazer bem casados, serve
para rocambole, etc. É um curinga na cozinha!
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de açúcar peneirada
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo
Bata as claras em neve bem firmes. Adicione as gemas, seguida da farinha, açúcar, fermento e continue batendo. Adicione as gemas, seguida da farinha, açúcar, fermento e continue batendoPor último adicione o leite fervendo. Coloque em uma assadeira / tabuleiro untado com manteiga e farinha e deixe no forno médio por mais ou menos 20 minutos.
Após retirada do forno, com o bolo ainda quente, faça diversos furinhos com garfo ou palito e espalhe a lata de leite condensado. Depois, polvilhe o coco ralado e é só servir...
Fonte: Scraperia
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