quarta-feira, 24 de julho de 2013

Rapadura de Chocolate

Ingredientes

  • 400 ml. de leite
  • 400 gr. de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300 gr. de chocolate meio amargo picado
  • pedras de gelo
  • manteiga para untar

Modo de Preparo

Resfrie com gelo a superfície em que a massa será colocada. Retire o gelo, seque-a bem e unte-a com manteiga.
Coloque todos os ingredientes em uma panela larga e funda. Deixe ferver e reduza a chama do fogão.  
Sem parar de mexer, deixe que a mistura se transforme em uma pasta brilhante que, quando levantada com a colher, caia em fita grossa.
Retire a panela do fogo e siga batendo, como em receitas de pé-de-moleque, para que a massa possa ir para o balcão untado.
Alise a massa com uma faca untada com manteiga e dê o corte que desejar, ou use daquelas forminhas para cortar biscoitos.
Vá passando as rapadurinhas para uma travessa, sem sobrepô-las, para que sequem antes de serem guardadas em vasilhas com tampa.

Fonte: Maria Stella Líbano

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