quarta-feira, 24 de julho de 2013

O Bolo Não Ficou Bom? Veja Porque...



 Siga as seguintes regras para ter sucesso com seus bolos:
  
O PROBLEMA:
                                          UMA  EXPLICAÇÃO ...
O bolo apresenta uma textura densa e pesada
Massas leves: os ovos e o açúcar não foram bem batidos, criando uma quantidade insuficiente de açúcar; a farinha não foi misturada delicadamente
Massas cremosas: a manteiga, o açúcar e os ovos não foram batidos por tempo suficiente; farinha de trigo foi acrescentada em excesso ou misturada com muito vigor.
A massa que estava sendo batida talhou
Os ingredientes não estavam em temperatura ambiente; a manteiga e o açúcar não foram suficientemente batidos antes dos ovos serem acrescentados: os ovos foram adicionados de forma muito rápida, não foram batidos aos poucos, um a um.
As frutas cristalizadas concentraram-se no fundo do bolo
Pedaços de frutas muito grandes e pesados; os pedaços de frutas cristalizadas estavam grudentos, não foram lavados e secos; as frutas não foram polvilhadas com farinha de trigo antes de serem misturadas à massa.
O bolo afundou no meio
Temperatura do forno alta demais, impedindo que o bolo seja assado por tempo suficiente; porta do forno aberta antes do tempo, criando corrente de ar.
O bolo ficou “solado” (achatado) -Fermento vencido ou em pouca quantidade
-Líquido em excesso ou ovos em falta
-Pouca massa para uma fôrma grande
-Quantidade insuficiente de açúcar
-Mistura muito batida após inclusão da farinha
-Excesso de farinha
O bolo cresceu mais no meio e rachou
Temperatura do fomo alta demais, criando uma crosta sobre o bolo com muita rapidez; bolo colocado numa grelha muito alta do forno.
O bolo  assou em excesso e a superfície queimou
Estes requerem mais tempo assando; cubra a superfície com papel-alumínio na metade do cozimento. Em um forno com ventilador, reduza a temperatura.

DICAS

  • · Utilize os ovos em temperatura ambiente.
  • · Asse pelo tempo mínimo especificado antes de abrir o forno.
  • · Quando assar vários bolos simultaneamente, espalhe-os pelas grelhas do forno: não os posicione um sobre o outro.
  • · Se o bolo dourar com muita rapidez, cubra sua superfície com um pedaço de papel-alumínio, deixando-o solto.
  •  . Peneire a farinha, o amido de milho, o açúcar. Parece besteira, mas não é. Deixa o bolo mais fofinho.
  • . Quanto mais você bater a massa depois de misturar a farinha de trigo, mas dura ela vai ficar.

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